Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала мошенников, под видом генералов ГРУ и СВР "продававших" нефть Роснефти по заниженным ценам

5 июня 2012, 9:39 UTC+3

В отношении подозреваемых Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала в Москве двух мошенников, которые представляясь генералами Главного разведывательного управления и Службы внешней разведки России, предложили предпринимателю заключить контракт на поставку нефтепродуктов "Роснефти" по заниженным ценам. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

По словам представителя пресс-службы, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны два безработных гражданина. "Один из них, выдавая себя за Героя России, генерала Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ и Службы внешней разведки, бравируя обширными связями в высших эшелонах исполнительной власти, предлагал бизнесмену за 6 млн рублей услуги по заключению контрактов на поставку нефтепродуктов ОАО "Роснефть" по заниженным в разы ценам", - сказал собеседник агентства.

По информации ГУЭБиПК МВД России один из участников группы, 49-летний безработный, подыскивал жертв среди руководителей и ведущих менеджеров коммерческих фирм, занятых в сфере оборота нефтепродуктов, и завязывал с ними приятельские отношения. В зависимости от обстоятельств, аферист выдавал себя за Героя России, генерала казачьих войск, генерала ГРУ ГШ ВС РФ и СВР России, также бравировал якобы имеющимися обширными связями в высших органах исполнительной власти.

"Войдя в доверие, он предлагал коммерсантам за определенное денежное вознаграждение помощь в заключении крупных контрактов с ОАО "Роснефть" на поставку нефтепродуктов по значительно заниженным ценам. Второму члену группы, 60-летнему организатору этой схемы, отводилась роль "решалы" вопросов по заключению контрактов на конечном этапе. Он якобы обладал связями с руководством ОАО "Роснефть", - уточнил собеседник.

Он подчеркнул, что в действительности злоумышленники не намеревались исполнять взятые на себя обязательства.

Предприниматель обратился в ГУЭБиПК. "В ходе "оперативного эксперимента" афериста задержали с поличным в одном из столичных кафе при получении всей требуемой суммы. Задержанный согласился на дальнейшее участие в эксперименте и под контролем оперативников передал причитающуюся долю своему сообщнику, - сообщили в пресс-службе.

В отношении подозреваемых Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ /Покушение на мошенничество в особо крупном размере/ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, а также их возможных сообщников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама