Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентский Совет обратится к Совфеду, если Госдума примет законопроект об ужесточении ответственности за митинги

5 июня 2012, 12:15 UTC+3
Ранее совет по развитию гражданского общества и правам человека призвал Госдуму снять законопроект с рассмотрения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратится к Совету Федерации, если Госдума примет законопроект об ужесточении ответственности за нарушения на митингах в том виде, в каком он подготовлен ко второму чтению. Об этом ИТАР-ТАСС заявил председатель Совета Михаил Федотов, комментируя отказ депутатов снять законопроект с рассмотрения.

"Мы продолжаем пристально следить за прохождением этого законопроекта в Госдуме. Если он будет принят без учета наших замечаний, мы обратимся к Совету Федерации", - сказал он. "Каким будет это обращение зависит от того, в каком виде законопроект примет Госдума. Как только решение Думы будет, мы начнем готовить наше обращение", - пояснил Федотов. Он также выразил особую обеспокоенность тем, что на законопроект не получен отзыв правительства, что по мнению председателя Совета в данном случае обязательно.

Госдума сегодня отказалась снять с рассмотрения законопроект об увеличении штрафов за нарушения на митингах, в поддержку такого решения высказались лишь 209 депутатов из 450.

Ранее президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека призвал Госдуму снять законопроект с рассмотрения. "Мы ознакомились с текстом законопроекта, подготовленного ко второму чтению, и направили председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо с нашими замечаниями, где подтверждаем нашу ранее высказанную позицию: принятие законопроекта следует отложить, вернуть его в первое чтение и передать на всеобщее обсуждение, как это предусмотрено указом президента от 7 мая этого года №601", - пояснил Федотов ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама