Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранным туристам в Москве больше всего не нравятся пробки на дорогах, но они в восторге от ночной столицы

5 июня 2012, 13:29 UTC+3
По результатам опроса, 70 процентов респондентов готовы посетить Москву еще раз
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Даниил Студнев/. Иностранным туристам в Москве больше всего не нравятся парковки на тротуарах, пробки на дорогах, дефицит общественных туалетов, но они в восторге от ночной столицы. Об этом сообщил сегодня на заседании столичного правительства глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.

По его словам, согласно опросу института социального маркетинга, слухи о повальном недовольстве туристов сферой обслуживания в Москве оказались преувеличены. "70 процентов респондентов, прибывших в столицу из-за рубежа, высказали готовность посетить Москву еще раз, 89 процентов - готовы рекомендовать своим друзьям и знакомым поездку в столицу России, 82 процента полностью или в основном удовлетворены качеством туристских услуг", - сказал Шпилько. Вместе с тем, признал он, этот показатель по отелям 4-5 звезд составил 94 процента, а по 2-3 звездным - 71 процент. "Отели бизнес-класса у нас все новые, а нарекания касаются гостиниц не прошедших реконструкцию с советских времен. Сейчас начитается реконструкция и ремонт в ряде таких отелей", - сказал чиновник.

Он также добавил, что от интуристов звучат нарекания и претензии по поводу пробок на дорогах, дефицита общественных туалетов, удаленности части автобусных стоянок, несовершенства системы туристической навигации. "Оборудовано сейчас 9 стоянок, сейчас разрабатываем схему размещения еще 16 стоянок, расширение сети указателей планируется после утверждения соответствующей концепции", - сказал Шпилько.

Положительные оценки от туристов получила работа гидов и экскурсоводов, отметил глава комитета.

Кроме того, согласно опросам, самые яркие впечатления со знаком "минус" вызвала у иностранцев парковка на тротуарах. А вот позитивный "культурный шок" они получили, например, в мае от ночных экскурсий по Москве, "плюс" иностранные гости поставили также прекрасному освещению города, его чистым улицам. Туристы признают, что эти ночные экскурсии произвели на них большее впечатления, чем подобные прогулки по Риму.

В прошлом году Москву посетили 4,5 млн иностранных туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама