Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проводит выемку документов в банке "Республиканский" в рамках расследования дела экс-депутата Егиазаряна

5 июня 2012, 15:39 UTC+3

Ранее банк контролировался компанией, принадлежащей потерпевшим по данному уголовному делу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве в банке "Республиканский" проводится выемка документов в рамках уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением в рамках уголовного дела по обвинению бывшего депутата Государственной Думы Ашота Егиазаряна и иных лиц в совершении мошенничества проводится выемка документов в помещении ЗАО "Республиканский банк", - сказал он.

По словам Маркина, следователи изымают интересующие юридические дела и выписки о движении денежных средств по счетам нескольких юрлиц.

Банк расположен в бизнес-центре "Даев Плаза" в Москве. По словам адвоката Егиазаряна, ранее этот банк контролировался компанией ОАО "Инвест-Центр", принадлежащей бизнесменам Михаилу Ананьеву и Дмитрию Гаркуше. В настоящее время они являются потерпевшими по этому уголовному делу.

По версии следствия, Егиазарян и его доверенное лицо Виталий Гогохия обманным путем вынудили Михаила Ананьева оформить 80 тыс акций "Инвест-Центра" на указанных депутатом лиц, в том числе на его супругу Наталью Цаголову и неформального шефа его безопасности Владимира Зайцева. Получив, таким образом, контроль над банком "Республиканский", Егиазарян присвоил 20 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости