Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проводит выемку документов в банке "Республиканский" в рамках расследования дела экс-депутата Егиазаряна

5 июня 2012, 15:39 UTC+3

Ранее банк контролировался компанией, принадлежащей потерпевшим по данному уголовному делу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве в банке "Республиканский" проводится выемка документов в рамках уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением в рамках уголовного дела по обвинению бывшего депутата Государственной Думы Ашота Егиазаряна и иных лиц в совершении мошенничества проводится выемка документов в помещении ЗАО "Республиканский банк", - сказал он.

По словам Маркина, следователи изымают интересующие юридические дела и выписки о движении денежных средств по счетам нескольких юрлиц.

Банк расположен в бизнес-центре "Даев Плаза" в Москве. По словам адвоката Егиазаряна, ранее этот банк контролировался компанией ОАО "Инвест-Центр", принадлежащей бизнесменам Михаилу Ананьеву и Дмитрию Гаркуше. В настоящее время они являются потерпевшими по этому уголовному делу.

По версии следствия, Егиазарян и его доверенное лицо Виталий Гогохия обманным путем вынудили Михаила Ананьева оформить 80 тыс акций "Инвест-Центра" на указанных депутатом лиц, в том числе на его супругу Наталью Цаголову и неформального шефа его безопасности Владимира Зайцева. Получив, таким образом, контроль над банком "Республиканский", Егиазарян присвоил 20 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама