Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд возобновит рассмотрение дела спортсмена Мирзаева, после удара которого погиб студент

17 сентября 2012, 0:08 UTC+3
Ранее судья принял решение о назначении ещё одной, пятой по счёту, судебно-медицинской экспертизы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня возобновит рассмотрение уголовного дела в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов.

Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ /Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть/, которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. В ходе прений сторон прокурор просила суд переквалифицировать обвинение на более мягкое - "причинение смерти по неосторожности". Необходимость этого она обосновала заключением медэкспертизы, которая не выявила наличия причинно-следственной связи между ударом спортсмена и смертью Агафонова.

В связи с этим судья Андрей Федин принял решение о назначении ещё одной, пятой по счёту, судебно-медицинской экспертизы. Такое постановление было вынесено в день оглашения приговора, которое не состоялось по причине того, что суд возобновил судебное следствие по делу и назначил проведение экспертизы в Российском федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте РФ.

Однако позже адвокат подсудимого Алексей Гребенской сообщил ИТАР-ТАСС, что специалисты этого центра отказались от проведения экспертизы, мотивировав тем, что поставленные перед ними судом вопросы не входят в их компетенцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама