Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти запретили охоту на диких кабанов, чтобы избежать распространения африканской чумы свиней

16 апреля 2013, 11:30 UTC+3
Ожидается, что запрет будет действовать в течение двух месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова, Сергей Ганьжин/. Охота на диких кабанов на части территории Клинского муниципального района будет запрещена до особого распоряжения. Соответствующее постановление одобрило сегодня правительство Московской области.

На заседании и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Татьяна Тихонова напомнила, что 4 апреля врио губернатора Московской области подписал распоряжение о введении карантина по африканской чуме свиней. "В начале апреля на территории государственного заповедника "Завидово" был обнаружен кабан, который умер от африканской чумы свиней, - сказала она. - Запрет на охоту позволит исключить искусственную миграционную активность кабанов и, таким образом, исключить распространение этого заболевания".

По словам Тихоновой, запрет на охоту на кабанов в северной части Клинского района будет действовать до тех пор, пока губернатор своим распоряжением не снимет карантин. Она добавила, что предположительно запрет будет действовать в течение двух месяцев.

Тихонова напомнила, что подобный запрет на охоту уже вводился в этой части Клинского района и действовал с ноября 2012 по январь 2013.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама