Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политическим садизмом и мазохизмом назвал Жириновский процесс принятия Госдумой закона о митингах

6 июня 2012, 10:37 UTC+3
Вчерашнее рассмотрение указанного документа продлилось около девяти часов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Политическим садизмом и мазохизмом назвал сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский процесс принятия Госдумой 5 июня закона о резком увеличении штрафов за нарушения на митингах.

"Все имеют право протестовать, но зачем устраивать безумные вещи, лихачество?", - риторически спросил политик. "Ведь это удар по здоровью всего депутатского корпуса, - подчеркнул он. - Весь аппарат Госдумы - полторы тысячи людей, полиция, водители, журналисты - все в ожидании того, что ничего /из поправок оппозиции/ не пройдет, но что там будет дальше, кого увезут с инфарктом, кого с инсультом".

"Такой политический садизм и мазохизм не имеет никакой пользы", - убежден Жириновский. "Если был бы шанс как в итальянском парламенте - там много партий, можно как-то переубедить и все-таки что-то может пройти", - согласился он. "Но здесь же наш парламент, неужели вы не понимаете, что большинства нет, 14 голосов не хватает", - напомнил он, обращаясь, прежде всего к коммунистам и справороссам.

Вчерашнее рассмотрение указанного документа продлилось около девяти часов, не считая перерыва с 14:00 до 16:00 мск и короткого "кофе-брейка" в 20:02. До обеда были приняты все рекомендованные поправки, которыми, в частности, устанавливается штраф в размере 300 тысяч рублей для граждан и 600 тысяч рублей для должностных лиц за нарушения во время проведения массовых мероприятий, вводится запрет на ношение масок, алкоголь и оружие на митингах.

Но, перейдя к таблице отклоненных поправок, Госдума столкнулась с демаршем оппозиции. Депутаты КПРФ и "Справедливой России", как и обещали, устроили так называемую итальянскую забастовку, основной целью которой являлось максимально затянуть рассмотрение документа. Справороссы внесли около 400 поправок, многие из которых, по признанию самих авторов, абсурдны, но все они обсуждались, после чего отклонялись парламентариями. Оппозиция пошла на такое голосование с заведомо предсказуемым результатом, чтобы как можно дольше обсуждать законопроект и, по возможности, перенести его на другой день.

В итоге во втором - основном - чтении документ был принят в 23:38 мск, и, спустя примерно десять минут, в третьем.

Сегодня закон будет рассмотрен Советом Федерации, сенаторы уже включили этот вопрос в повестку дня пленарного заседания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама