Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыкальный фестиваль "Максидром" прошел в Тушино в День России

13 июня 2013, 3:24 UTC+3

В число российских исполнителей вошли "Аквариум", "Машина времени", "Сплин", "Агата Кристи", Земфира, "Би-2" и "Мумий Тролль"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_609537.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_609537.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_609537'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_609537'].sliderLength - 1}}
+
Участник группы "КОПЕНGАGЕН" Антон Корсюков
Солист канадской поп-панк группы "Simple Plan" Пьер Бувье
Вокалист финской группы H.I.M Вилле Вало
Вокалист группы "30 Seconds to Mars" Джаред Лето

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Международный музыкальный фестиваль "Максидром" в 16-й раз прошел в Москве. На рок-марафоне в среду выступили группы из США, Финляндии, Канады и России.

Первым хедлайнером фестиваля стал канадский поп-панк коллектив "Simple Plan". Группа не только порадовала поклонников своими самыми известными композициями "When I'm Gone", "Jet Lag", "Thank You", но и приятно удивила публику кавер-версией песни "Moves Like Jagger" небезызвестной команды "Maroon 5".

Следующими на сцену вышли финны "HIM". Несмотря на то, что значительную часть выступления рокеров составили песни с новой пластинки "Tears on Tape", публика с большим энтузиазмом встречала проверенные временем "боевики" группы. Так, "Join Me in Death", "Buried Alive By Love" или "The Kiss of Dawn" буквально потонули в громких овациях фанатов.

К сожалению, плохой звук не позволил солисту Вилле Вало продемонстрировать все богатство своего вокала. Партии певца "тонули" в "вязком" звуке, заглушаемые как слишком громкими ударными, так и партиями гитариста и басиста.

Завершением фестиваля стало выступление музыкантов "Thirty Seconds to Mars". Ко времени выхода на сцену калифорнийского коллектива организатором удалось отрегулировать звук. Поэтому уже мощное вступление "Birth" и последующая "Conquistador" зазвучали почти неотличимо от своих студийных версий. Группа представила сет-лист, основанный на новой четвертой пластинке "Love, Lust, Faith + Dreams". Этот выбор поклонники группы встретили громогласным одобрением, слаженно подпевая солисту Джареду Лето. Музыкант не остался в долгу, предоставив аудитории почти самостоятельно спеть новую композицию "Do or Die".

Музыканты оставили в сет-листе место и для песен со своего предыдущего диска "This Is War", который по праву принес им звание настоящей стадионной группы.

Композиции с многочисленными хоровыми партиями органично вписались в программу концерта. Кроме того, барабанные соло в "Search and Destroy" или "Closer to the Edge", меланхоличные клавишные партии "Alibi" и "взрывные" немного "нервные" гитарные риффы в "Night of the Hunter" продемонстрировали музыкальный эклектизм, присущий коллективу.

В программе нашлось место и для завораживающей "The Kill", ставшей "визитной карточкой" группы. Джаред Лето начал исполнять композицию в акустике, после чего к нему присоединились остальные участники группы. А заключительным аккордом рок-марафона стала "Up in the Air". Именно под динамичные звуки этого сингла публика покидала аэродром.

Первый "Максидром" прошел в 1995 году. Организаторы хотели создать в Москве "русский Вудсток" и впервые представить публике грандиозный "живой" фестиваль рок- музыки. За время существования на нем выступили легендарные британцы "The Cure", шотландцы "Travis", финские группы "Apocalyptica" и "The Rasmus", американцы "Linkin Park" и Адам Ламберт и многие другие. Что касается российских исполнителей, то в их число, в частности, вошли, "Аквариум", "Машина времени", "Сплин", "Агата Кристи", Земфира, "Би-2", "Мумий Тролль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама