Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в незаконном обороте наркотиков назвался именем своего сокамерника и "освободился" из московского СИЗО

16 апреля 2013, 14:01 UTC+3
Мужчины очень похожи внешне и практически не владеют русским языком, объяснили во ФСИН
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый в незаконном обороте наркотиков сбежал из-под стражи в Москве, назвавшись именем своего сокамерника, которого освободил суд. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Федеральной службе исполнения наказания.

Отсутствие подследственного Тошматова было обнаружено во время вечерней проверки заключенных в СИЗО номер 3. Как выяснилось, его сокамерника Тожибаева, обвиняемого в нетяжком преступлении - краже, должны были доставить в зал судебных заседаний. "Но в камере Тошматов представился сотрудникам следственного изолятора Тожибаевым и назвал его анкетные данные. Так как мужчины очень похожи внешне, практически не владеют русским языком, подмену обнаружить сразу не удалось", - рассказали во ФСИН.

В результате Тошматова передали конвойной службе ОВД "Щукино", которая доставила его в судебный участок 150. "На основании решения суда обвиняемый в краже Тожибаев был освобожден в зале суда и в результате вместо него освободился Тошматов", - пояснили во ФСИН.

В настоящее время ведутся поиски сбежавшего и одновременно проводится служебная проверка. О факте побега проинформировано следствие, в производстве которого находится уголовное дело Тошматова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама