Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриаршее подворье храма Христа Спасителя не имеет отношения к торговой деятельности, сообщает Московская патриархия

6 июня 2012, 13:30 UTC+3

Все торговые и коммерческие объекты, размещенные на упомянутых в СМИ площадях и территории, принадлежат Фонду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Патриаршее подворье храма Христа Спасителя "не имеет никакого отношения к торговой деятельности". Об этом сообщает Юридическая служба Московской патриархии, комментируя появившуюся накануне в СМИ информацию о подаче Обществом защиты прав потребителей иска о продаже товаров и оказании услуг на территории храма.

"Здание храма Христа Спасителя и прилегающий к храму земельный участок находятся в собственности города Москвы и переданы в доверительное управление некоммерческой организации – Фонду храма Христа Спасителя, - сообщает Патриархия. - При этом в безвозмездное пользование Патриаршего подворья предоставлены лишь помещения верхнего и нижнего храма, а также несколько помещений для размещения ключаря и бухгалтерии подворья". Эксплуатацию остальных площадей и земельного участка осуществляет Фонд.

Получается, что все торговые и коммерческие объекты, размещенные на упомянутых площадях и территории, принадлежат Фонду. В заявлении отмечено, что Патриаршее подворье, как и все религиозные организации, "вправе осуществлять только те виды деятельности, которые предусмотрены его уставом", а "уставом Патриаршего подворья храма Христа Спасителя не предусмотрено право ведения торговой деятельности, реализации товаров народного потребления и ювелирных изделий, не имеющих религиозного назначения".

В Фонде храма Христа Спасителя пока не могут прокомментировать сложившуюся ситуацию. Однако на официальном сайте светской организации говорится, что "и в праздники, и в будни жизнедеятельность храма обеспечивает Фонд". При этом утверждается, что патриарх Кирилл "направляет повседневную жизнь Храма и деятельность Фонда". "Постоянное внимание Фонд испытывает и со стороны правительства Москвы. Город выделяет средства на содержание Храма, на поддержание в рабочем состоянии его сложных инженерных систем, на уход за территорией Храма", - сказано в сообщении, что соответствует заявлению Юридической службы Московской патриархии.

Фонд храма Христа Спасителя предоставляет как юридическим, так и частным лицам в аренду залы, всего их имеется семь, и помещений для проведения различных мероприятий. Фонд также занимается "организацией экскурсий, питания сотрудников и туристов", предоставляет "услуги химчистки-прачечной, цеха по выпечке хлебобулочных изделий и парковочных мест в охраняемом закрытом гараже".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама