Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриаршее подворье храма Христа Спасителя не имеет отношения к торговой деятельности, сообщает Московская патриархия

6 июня 2012, 13:30 UTC+3
Все торговые и коммерческие объекты, размещенные на упомянутых в СМИ площадях и территории, принадлежат Фонду
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Патриаршее подворье храма Христа Спасителя "не имеет никакого отношения к торговой деятельности". Об этом сообщает Юридическая служба Московской патриархии, комментируя появившуюся накануне в СМИ информацию о подаче Обществом защиты прав потребителей иска о продаже товаров и оказании услуг на территории храма.

"Здание храма Христа Спасителя и прилегающий к храму земельный участок находятся в собственности города Москвы и переданы в доверительное управление некоммерческой организации – Фонду храма Христа Спасителя, - сообщает Патриархия. - При этом в безвозмездное пользование Патриаршего подворья предоставлены лишь помещения верхнего и нижнего храма, а также несколько помещений для размещения ключаря и бухгалтерии подворья". Эксплуатацию остальных площадей и земельного участка осуществляет Фонд.

Получается, что все торговые и коммерческие объекты, размещенные на упомянутых площадях и территории, принадлежат Фонду. В заявлении отмечено, что Патриаршее подворье, как и все религиозные организации, "вправе осуществлять только те виды деятельности, которые предусмотрены его уставом", а "уставом Патриаршего подворья храма Христа Спасителя не предусмотрено право ведения торговой деятельности, реализации товаров народного потребления и ювелирных изделий, не имеющих религиозного назначения".

В Фонде храма Христа Спасителя пока не могут прокомментировать сложившуюся ситуацию. Однако на официальном сайте светской организации говорится, что "и в праздники, и в будни жизнедеятельность храма обеспечивает Фонд". При этом утверждается, что патриарх Кирилл "направляет повседневную жизнь Храма и деятельность Фонда". "Постоянное внимание Фонд испытывает и со стороны правительства Москвы. Город выделяет средства на содержание Храма, на поддержание в рабочем состоянии его сложных инженерных систем, на уход за территорией Храма", - сказано в сообщении, что соответствует заявлению Юридической службы Московской патриархии.

Фонд храма Христа Спасителя предоставляет как юридическим, так и частным лицам в аренду залы, всего их имеется семь, и помещений для проведения различных мероприятий. Фонд также занимается "организацией экскурсий, питания сотрудников и туристов", предоставляет "услуги химчистки-прачечной, цеха по выпечке хлебобулочных изделий и парковочных мест в охраняемом закрытом гараже".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама