Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал в особом порядке рассмотрения дела о гибели семи человек в ДТП на Минской улице в Москве

16 апреля 2013, 16:15 UTC+3

Суд 30 апреля рассмотрит дело в отношении Максимова в общем порядке в открытом заседании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский суд Москвы сегодня отказал в особом порядке рассмотрения громкого уголовного дела о гибели семи человек в ДТП на Минской улице, назначив слушания по существу на 30 апреля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в суде адвокат потерпевших Янис Юкша.

Об особом порядке рассмотрения дела просил подсудимый Александр Максимов, признавший вину и рассчитывавший на смягчение наказания. Особый порядок рассмотрения дела не позволяет назначить более 2/3 от максимального наказания. Против такого рассмотрения дела возражали потерпевшие, и суд принял их позицию.

"Суд 30 апреля рассмотрит дело в отношении Максимова в общем порядке в открытом заседании", - сказал Юкша.

22 сентября 2012 года на Минской улице Александр Максимов на иномарке на скорости выехал на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших пятеро подростков - победителей Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!" и их учительница с мужем.

Специалисты обнаружили этанол в анализах Максимова - 2,78 промилле, а также наркотические вещества.

По данным полиции, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

Согласно выводам специалистов, на момент совершения ДТП автомобиль Максимова был исправен. Экспертиза также установила, что машина, за рулем которой находился Максимов, во время ДТП двигалась со скоростью более 79 км/ ч. Однако определить точную скорость движения иномарки не представляется возможным.

В рамках предварительного следствия потерпевшие заявили иск к Максимову на общую сумму более 80 млн рублей.

"Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме номер 7 в общей сумме 23 млн 863 тыс 649 рублей; моральный вред в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории - рассчитываем в 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка", - сообщил ранее адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Таким образом, в пользу детского дома номер 7 потерпевшие просят взыскать 73 млн 863 тыс 649 рублей. Они также просят возместить причиненный моральный вред в связи с гибелью педагога детского дома Ольги Ширшовой в пользу ее матери Людмилы Черепановой - 7 млн рублей и брата Романа Елецкого - 3 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама