Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство РЭУ имени Плеханова провело внутреннюю проверку и не обнаружило коррупционеров в числе сотрудников

6 июня 2012, 21:09 UTC+3
Меры, предпринимаемые вузом, чтобы помешать мошенникам, "достаточно эффективны и продуктивны", убежден ректор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Российского экономического университета имени Плеханова после сюжета телеканала "Россия 1" провело внутреннюю проверку и не обнаружило у себя сотрудников, заподозренных журналистами в коррупции. Об этом говорится в письме ректора вуза Виктора Гришина, размещенном на сайте РЭУ.

"Проверка показала, что лицо, именуемое в передаче как "Марина Абашкина - проректор по учебной части Института рыночной инфраструктуры РЭУ имени Плеханова не значится в Списках сотрудников университета, такой должности и структурного подразделения в РЭУ не существует", - отметил Гришин.

В то же время он подчеркнул, что в вузе сейчас трудится порядка 3 тыс сотрудников и преподавателей, поэтому "гарантировать, что коррупция как таковая полностью отсутствует в вузе, нельзя". Хотя меры, предпринимаемые вузом, чтобы помешать мошенникам, "достаточно эффективны и продуктивны", а система приема прозрачна и понятна, убежден ректор.

Гришин пригласил съемочную группу "России 1" приехать в вуз и "изнутри познакомиться со спецификой работы приемной комиссии".

Руководство другого вуза - Российского государственного гуманитарного университета /РГГУ/ намерено усилить контроль за работой приемной комиссии, чтобы не допустить фактов коррупции.

"РГГУ далек от абсолютно непродуктивной модели поведения "защиты чести мундира". "Сложившаяся ситуация требует дополнительных мер по усилению контроля за работой приемной комиссии, разработки концепции кадровой политики вуза, предусмотренной программой стратегического развития РГГУ", - подчеркнули в ректорате.

"Мы действительно очень дорожим своей репутацией и убеждены, что содержание показанного сюжета в долговременной перспективе не скажется на авторитете и популярности РГГУ как среди абитуриентов, так и в академическом сообществе", - отметили в университете.

В материале телеканала "Россия 1" показали двух преподавателей вуза, которые предлагали за деньги помочь абитуриенту в поступлении и рассказывали, какими способами это можно сделать. В РГГУ подчеркнули, что оба преподавателя уже не работают в университете.

Ранее сегодня глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в МВД и Генпрокуратуру РФ запросы с требованием проверить действия преподавателей РГГУ на предмет "признаков коррупции".

"Следует провести комплексную проверку фактов, изложенных в материале, на предмет признаков коррупционного поведения и должностных злоупотреблений, - считает Яровая. - Необходимо дать правовую оценку действиям и высказываниям преподавателей, упомянутых в репортаже".

Помимо РЭУ и РГГУ в материале "На дне знаний, часть 2" были упомянуты сотрудники Современной гуманитарной академии, Медуниверситета имени Пирогова /куда в прошлом году принимали "абитуриентов-призраков", но, как утверждают журналисты, на этом история не закончилась/ и Национального аккредитационного агентства при Рособрнадзоре. Во всех учреждениях ситуацию либо не комментируют, либо отрицают факты нарушений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама