Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лето в Москве будет в среднем немного теплее нормы, но без длительных периодов жары

13 июня 2013, 13:29 UTC+3
Температура будет на два-три градуса выше нормы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Летом в Москве будет в среднем теплее нормы на два-три градуса, но из-за частых и непродолжительных скачков температуры длительных периодов жары не ожидается. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ведущий специалист центра погоды ФОБОС Вадим Заводченков.

"Летний сезон будет очень теплым, со средней аномалией. Температура будет на два-три градуса выше нормы", - отметил он.

По словам ведущего специалиста центра погоды, летом не стоит ожидать затяжных периодов высокой температуры. "В летние месяцы москвичей ожидает резкая смена температур, от прохладной до жаркой, но периоды будут не продолжительными - всего два-три дня", - уточнил Заводченков.

По прогнозам ФОБОС, в пятницу в первой половине дня в столице будет солнечная погода без осадков - от 24 до 26 градусов тепла. В субботу воздух прогреется до 28 градусов, однако вечером пойдут дожди и продлятся до утра воскресенья. Осадки прекратятся во второй половине дня, и столбики термометров покажут 24 градуса выше ноля.

"Что касается июля, то в начале месяца москвичей ждет теплая, солнечная погода - от 23 до 28 градусов выше ноля. В середине июля начнутся дожди и ожидается небольшое понижение температуры - колебания в пределах от 19 до 24 градусов тепла. Конец июля снова будет солнечным и жарким, до плюс 28", - сказал генеральный директор центра погоды ФОБОС Игорь Кланишен.

Он также отметил, что в начале августа температура будет близкой к норме, с небольшими понижениями в середине месяца. Конец августа снова будет жаркий и солнечный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама