Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демократическая оппозиция предлагает Алексея Навального единым кандидатом в мэры Москвы

13 июня 2013, 16:28 UTC+3

Три оппозиционные партии договорились объединить свои усилия на московских выборах, решение по Навальному будет принято завтра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС /. РПР-ПАРНАС, партии "Народный альянс" и "5 декабря" решили объединить свои усилия на московских выборах.

"В 2013-м году - единый кандидат в мэры, в 2014-м - единый список в Мосгордуму. Ожидается, что 14 июня Московская городская организация РПР-ПАРНАС выдвинет Алексея Навального кандидатом на выборах мэра Москвы. Навальный станет единым кандидатом от демократической оппозиции на предстоящих в сентябре досрочных выборах", - говорится в совместном заявлении этих организаций, принятом сегодня.

В нем отмечается, что "единый список демократической общественности должен формироваться на основе ясных и прозрачных процедур". "Три партии приступают к выработке таких правил и призывают гражданских активистов включиться в совместную работу по формированию объединенного списка и подготовке предвыборной программы избирательного блока", - отмечается в заявлении.

Его авторы считают, что "от уровня общественно-политической консолидации будет зависеть облик будущей городской власти и реальные позитивные изменения в городе".

Ранее Бюро РПР-ПАРНАС рекомендовало московской парторганизации выдвинуть Навального кандидатом в мэры столицы, но голосование не было единогласным. Решение будет приниматься завтра.

Вместе с тем, по поводу кандидатуры Навального в партии есть разногласия. Как пояснил сопредседатель ПАРНАС Владимир Рыжков, к Алексею Навальному есть вопросы как ценностного идеологического характера, так и практического. Речь идет о его участии в "русских маршах" и вообще о "налете национализма", сказал политик. Кроме того, парнасовцы хотят узнать, есть ли у Навального программа и как он оценивает свои шансы получить поддержку муниципальных депутатов для выдвижения кандидатом и возможность ведения предвыборной кампании.

Между тем, сегодня в Кирове суд отказался изменить меру пресечения Алексею Навальному, обвиняемому в мошенничестве, с подписки о невыезде на арест.

Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября. Место столичного градоначальника стало вакантным после добровольной отставки Сергея Собянина, который сейчас является временно исполняющим обязанности и намерен баллотироваться на предстоящих выборах.

Предвыборная кампания уже началась: в Мосгоризбиркоме ждут кандидатов, а партии назначают на ближайшее время конференции для выдвижения своих претендентов. Некоторые, впрочем, сходят с дистанции, даже не дойдя до старта. Так, сегодня стало известно, что один из потенциальных кандидатов - Михаил Прохоров - от участия в выборах отказался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама