Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Калининскую линию московского метро продлят до Рассказовки

13 июня 2013, 19:41 UTC+3
Новым участком линии будет пользоваться около 2 млн москвичей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин сегодня посетил ряд площадок на строящемся западном участке Калининской линии столичного метро. В частности, он пообщался с жителями Ново-Переделкино и сообщил, что власти приняли решение продлить Калининскую линию еще дальше до Рассказовки, находящейся на территории "Новой Москвы".

"Мы продолжаем строить, наверное, самый большой радиус метро в Москве. Если брать протяженность от "Третьяковской", это будет 26 км", - сказал Собянин. Он отметил, что новым участком линии будет пользоваться около 2 млн москвичей. "Часть линии до Раменок будет построена до сентября 2015 года. В Ново-Переделкино мы должны прийти в 2017 году", - глава города, уточнив, что также в 2017 году будет открыта станция в Рассказовке. Врио мэра рассказал, что станция в Рассказовке может стать не последней. "Возможность продлить линию будет. Дальше строится новый микрорайон. Мы предлагаем инвесторам за их счет продлить метро еще на несколько сот метров Посмотрим, как будет развиваться район", - сказал он.

Собянин пояснил, что решение о продлении линии дальше Ново-Переделкино было принято, чтобы не усложнять транспортную ситуацию в районе от прибывающих на конечную станцию метро пассажиров.

В свою очередь, и.о. заммэра Марат Хуснуллин напомнил, что в конце 2014 года будут введены в эксплуатацию станции метро "Румянцево" и "Саларьево" на Сокольнической линии вдоль Киевского шоссе. "В этом году в Румянцево создается 200 тыс кв м площадей офисов, где будет работать 8-10 тыс сотрудников. А в 2014 году там будет работать порядка 30 тыс человек", - сказал Хуснуллин.

Он напомнил, что параллельно МКАД будет построена дорога, которая свяжет Солнцево и Видное через Бутово. Кроме того, на основе пожеланий жителей в Ново-Переделкино на Боровском шоссе решено построить эстакаду, чтобы избавиться от излишних светофоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама