Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы квартир доплатят за незарегистрированных жильцов

18 апреля 2013, 8:32 UTC+3
Премьер-министр разрешил сотрудникам ЖКХ производить перерасчет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правительственные акты по вопросам предоставления коммунальных услуг, сообщается на сайте кабинета министров.

Так, органы ЖКХ наделяются правом составлять акты об установлении числа временных жильцов /не зарегистрированных в помещении в установленном порядке/ для возможного перерасчета платы за коммунальные услуги на основании протоколов об административных правонарушениях.

Одновременно жильцов освобождают от обязанности ежемесячно предоставлять сведения о показаниях приборов учета в фиксированные сроки, а по результатам сверки показаний размеры платы будут обязательно корректироваться. Кроме того, упрощаются процедуры установления факта оказания услуг ненадлежащего качества.

Также жильцы освобождаются от обязанности оплаты водоотведения на общедомовые нужды. Плата же за услуги ЖКХ, предоставленные на общедомовые нужды, устанавливается в размере, не превышающем норматив потребления по этому параметру.

Однако с 1 января 2015 года, согласно постановлению, будут применяться повышающие коэффициенты по нормативам потребления коммунальной услуги, если в доме отсутствуют общедомовые и индивидуальные квартирные счетчики при технической возможности их установки.

Как отмечается на правительственном сайте, документ направлен на совершенствование законодательства, регулирующего предоставление коммунальных услуг. Он снизит нагрузку на потребителей коммунальных услуг за счет исключения обязанности ежемесячного предоставления данных по приборам учета, будет стимулировать управляющие компании к мероприятиям по энергосбережению, а собственников помещений - к установке счетчиков.

Размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды снизится, так как жильцы не обязаны оплачивать водоотведение на общедомовые нужды, а порядок расчета норматива потребления коммунальной услуги водоснабжения усовершенствуется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама