Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы приостановили выселение наследников Чингиза Айтматова из его дачи в Переделкино

19 сентября 2012, 15:43 UTC+3

Спор вокруг дачи идет между наследниками писателя и Международным Литфондом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Стоп-кадр www.vesti-moscow.ru
Стоп-кадр www.vesti-moscow.ru
Стоп-кадр www.vesti-moscow.ru
Стоп-кадр www.vesti-moscow.ru
Чингиз Айтматов. 1985 г. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы временно приостановили выселение наследников писателя Чингиза Айтматова из его дачи в Переделкино.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ России, исполнительные действия по выселению были намечены еще на 17 сентября, но "до назначенной даты выселения в отдел судебных приставов поступило заявление от представителя должника о продлении командировки Айтматова С.Ч. до 10 октября, а также об обжаловании в вышестоящей инстанции решения Видновского городского суда Московской области о выселении".

В связи с этим исполнительные действия отложены, принудительные меры по освобождению жилого помещения не совершались, сообщили в ФССП. По истечении срока отложения при отсутствии судебного акта, отменяющего решение Видновского суда о выселении, исполнительное производство будет возобновлено.

Спор вокруг дачи Чингиза Айтматова в писательском поселке Переделкино /с 1 июля он из Подмосковья перешел в новый округ столицы - Новомосковский/ идет между наследниками писателя и Международным Литфондом. Литфонд заявил о праве собственности на жилое помещение. В свою очередь, наследники Айтматова предложили создать на даче, где классик отечественной литературы жил с 1988 года, его музей. Видновский суд удовлетворил иск Литфонда о выселении, и на основании решения суда 3 августа судебные приставы возбудили исполнительное производство о выселении Семеновой Л.В. и Айтматова С.Ч. из жилого помещения, принадлежащего на праве собственности Международной общественной организации писателей Международный Литературный фонд.

Должникам были вручены требования о выселении. Но исполнительные действия уже дважды переносились - сперва судебному приставу были вручены документы о нахождении Айтматова С.Ч. в командировке до 15 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама