Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник ДПС и бывший милиционер задержаны по подозрению в угонах автомобилей в Москве

18 апреля 2013, 12:51 UTC+3

Группа предпочитала престижные иномарки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники столичной полиции задержали банду автоугонщиков, в состав которой входили сотрудник дорожно-постовой службы и бывший милиционер. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе ГУ МВД РФ по Москве.

Как рассказали в главке, в ходе оперативно- профилактической операции "Автомобиль" обезврежена группа автоугонщиков, которые специализировались на похищении престижных иномарок.

В ходе обыска по месту жительства участников преступной группы были обнаружены травматический пистолет, несколько радиостанций, 6 брелоков-ключей от автомобилей марки "Инфинити", незаполненные бланки ПТС, электронное устройство для отключения охранных систем, таблички с VIN номерами автомобилей.

В гаражном боксе, принадлежащем одному из участников преступной группы, был обнаружен автомобиль "Мицубиси Аутлендер" с транзитными номерами. Установлена причастность участников группы к похищению, как минимум, пяти автомобилей на территории Москвы.

"В ходе оперативной работы появилась информация об участии в преступной деятельности данной группы старшего лейтенанта полиции, сотрудника 2-го спецбатальона ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Москве. Кроме того, в преступную группу входил бывший сотрудник милиции, уволенный со службы в 2011 году в процессе переаттестации. Их роль в деятельности группы автоугонщиков устанавливается", - сказали в пресс-службе.

По предварительным данным, угнанные автомашины отправлялись в гаражный бокс одного из сообщников, где перебивались номера агрегатов для дальнейшей легализации и перепродажи машин в другие регионы Российской Федерации.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой действующий сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а в отношении его руководителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения со службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама