Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество камер ГИБДД на улицах Москвы увеличится до 800 в 2013 году

19 сентября 2012, 17:48 UTC+3
Камеры также скоро "научатся" различать выезды на красный свет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Камеры на дорогах Москвы скоро "научатся" различать выезды на красный свет, забитые перекрестки и движение грузовиков дальше второй полосы, а количество самих комплексов фиксации нарушений многократно вырастет. Об этом сообщил начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину главный автоинспектор города Александр Ильин.

Сегодня глава столичного ГУ МВД посетил Управление ГИБДД Москвы, где ознакомился с процессом внедрения современных технических средств в работу дорожной полиции, в том числе посетил Центр автоматической фото-, видеофиксации правонарушений /ЦАФАП/.

"С начала года вынесено 2 млн 250 тысяч постановлений. Зафиксировано чуть более тысячи жалоб, что составляет 0,006 проц", - сказал Ильин начальнику главка.

Он отметил, что камеры, которых сегодня насчитывается 185, устанавливаются в "аварийных местах" и уже позволили снизить число ДТП с пострадавшими на 12 проц. Кроме того, скорость движения общественного транспорта по выделенным полосам выросла на 30 проц после установки там видеокамер, фиксирующих выезды частного транспорта.

"В ближайшее время мы планируем внедрить фиксацию нарушений, связанных с выездом на запрещающий сигнал светофора, пересечением стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал, выездом на перекресток, забитый транспортом, и фиксацию движения грузовых автомобилей дальше второй полосы, что очень важно в Москве", - сказал Ильин.

В будущем камеры станут фиксировать и въезд на территорию транспортно-пересадочных узлов.

Главный автоинспектор Москвы отметил, что число камер в Москве существенно увеличится уже в ближайшем будущем.

"Сегодня их работает 185, до конца года станет 600, а в 2013 году - 800. Это не окончательная цифра, к середине следующего года мы будем понимать, нужны ли они еще. Пока такой потребности нет", - отметил Ильин.

Он подчеркнул, что ГИБДД не прячет камеры: на улицах уже установлено 136 предупреждающих знаков и эта работа продолжается. Кроме того, месторасположение камер можно узнать на сайте ГИБДД Москвы.

"С 1 сентября, пока в тестовом режиме, мы приступили к передаче информации о неуплаченных штрафах судебным приставам в электронном виде. Система уже показала свою работоспособность, и после доработки программного обеспечения она будет внедрена", - сообщил также Ильин.

Глава ГУ МВД России по Москве заявил, что обеспокоен ситуацией с угонами в Москве и намерен бороться со сложившейся ситуацией.

"Мы будем вести речь об улучшении ситуации с раскрытием и профилактикой краж автотранспорта. Это очень серьезная проблема, в целом по городу ежесуточно похищается 35-40 машин, а за первый квартал сумма ущерба составила 3,1 млрд рублей. Я думаю, мы найдем решение, которое позволит нам в целом стабилизировать данный вопрос", - заявил Якунин журналистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама