Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 250 памятников Москвы будут доступны москвичам и гостям столицы на бесплатных экскурсиях

18 апреля 2013, 15:40 UTC+3

Свои двери откроют для москвичей в рамках проекта столичные усадьбы и музеи, а также высотки и иностранные посольства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_611701.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_611701.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_611701'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_611701'].sliderLength - 1}}
+
Туристы на Красной площади
Собор Василия Блаженного
Поклонная гора
Музей-заповедник "Царицыно"
В музее-заповеднике "Царицыно"
Музей-усадьба "Кусково"
В Дарвиновском музее
В московском "Музеоне"
Кинотеатр "Ударник"

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марта Агеева/. "Экскурсионный бум" наступает в Москве: более 250 городских памятников станут доступны москвичам и гостям столицы. Узнать их историю из уст профессиональных экскурсоводов, побывать внутри уникальных зданий, увидеть известные всем памятники, в том числе в ночное время, горожане смогут абсолютно бесплатно. Такую возможность им уже во второй раз предоставляет проект Департамента культурного наследия Москвы "Выход в город".

"Уже в 13-й раз отмечаются две важные даты: 18 апреля - День культурного наследия и 18 мая - День музеев. В эти дни доступ к уникальным памятникам открыт для всех желающих, которых всегда оказывается очень много. Но мы хотели бы, чтобы доступ к памятникам, которые являются "визитками" нашего города, был открыт намного чаще", - сказал сегодня на пресс-конференции советник руководителя Департамента культурного наследия Москвы, куратор проекта Николай Переслегин.

Для того, чтобы москвичи лучше знали свой город, и был создан в прошлом году проект - “Выход в город”, в рамках которого проходят бесплатные пешие и автобусные экскурсии.

В прошлом сезоне на экскурсиях в течение трех месяцев побывали более 20 тысяч человек, в этом году организаторы ожидают более 60 тысяч. Если раньше записаться на прогулки можно было по телефону, сайту или через страницы в социальных сетях, то теперь осталась возможность записи только через социальные сети - официальные страницы в "Фейсбуке" и "В контакте". "Мы хотим, чтобы наша аудитория стала более молодой, чтобы на экскурсии ходили пользователи социальных сетей, студенты", - заметил Переслегин.

К проекту “Выход в город” в этом году присоединился и популярный московский Центр современной культуры "Гараж". Экскурсоводы проведут посетителей по зданиям Москвы 1920-1930-х годов - кинотеатру “Ударник”, Дому на набережной, Дому наркомфина, Дому-комунне на улице Орджоникидзе, а также по своим "фирменным" маршрутам: "Гаражный кооператив" /от Бахметьевского автобусного Парка Мельникова до Белой площади/ и "Котлета по-киевски" / прогулка от павильона Центра "Гараж" в Парке Горького до Киевского вокзала/.

"Одна из главных особенностей проекта "Выход в город" - эксклюзивность. Это не "масс-маркет" и качество здесь важнее количества, поэтому мы с радостью подключились к проекту, и наши гиды долго готовили программы по знаменитым памятникам", - добавил директор Центра современной культуры "Гараж" Антон Белов.

Свои двери откроют для москвичей в рамках проекта столичные усадьбы и музеи, а также высотки и иностранные посольства. "Есть и те здания, вход в которые нам получить очень трудно - это, например, Дом Мельникова в Кривоарбатском переулке, который, как известно, находится в ужасном состоянии, и мы готовы его даже отреставрировать, - заметил Николай Переслегин. - Но между собой не могут договориться две наследницы Мельникова, которые уже больше 10 лет судятся за права на здание, часть которого, кстати, принадлежит государству. Но пока даже доступ для экскурсий получить трудно".

Экскурсионный сезон проекта "Выход город" продлится до декабря 2013 года и для удобства посетителей можно будет записаться на разные экскурсии, в том числе в выходные и праздничные дни и даже в ночное время.

"Надеемся, наш проект станет трендовым и экскурсионных агентств и бюро станет в городе больше, в том числе тех, кто будет осуществлять прогулки для иностранных туристов", - заключил Переслегин.

В Москве довольно успешно работают частные экскурсоводы и экскурсионные бюро, которые устраивают прогулки по российской столице. Так, хорошо известны проект "Москва, которой нет" - экскурсии по знаменитым столичным памятникам и проект "Экскурс-бюро№1", в программе которого соединены история и современность, а среди тем бюро - "Москва модная", "Москва для влюбленных и мечтающих влюбиться", "Москва детская", "Москва вкусная" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама