Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галереи из 13 стран мира демонстрируют новые тенденции современного искусства на Международной ярмарке "Арт Москва"

19 сентября 2012, 19:52 UTC+3
Помимо произведений искусства, в этом году на смотре также представлены предметы интерьера и пространственные объекты
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_611717.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_611717.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_611717'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_611717'].sliderLength - 1}}
+
На выставке
"Smile" Станислава Перфецкого
Портфолио "Мэрилин" из 10 листов по Энди Уорхолу
Скульптуры "Angels-Deamons" арт-группы AES+F
Работа Андрея Сагайдаковского "Слушай внимательно"
У скульптуры Маши Калмыковой "Принцесса на горошине"
У работы Анастасии Кузнецовой-Руф

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Галереи из 13 стран мира демонстрируют новые тенденции современного искусства на открывшейся сегодня XVI Международной ярмарке "Арт Москва". Масштабная экспозиция развернулась на двух этажах Центрального дома художника и знакомит столичную публику с передовыми идеями художников разных школ, стилей и направлений.

В смотре этого года участвуют 35 галерей из России и зарубежных стран, в числе которых – Австрия, Абхазия, Великобритания, Германия, Иран, Куба, Япония.

Среди новых участников форума – иранская галерея "Tirgun image works". Она привезла в Москву серию фотографий Нима Ализаде, посвященную древнему религиозному клану западного региона страны. По словам авторов проекта, представители этого поселения никогда не видели фото-камеры.

Другой новый участник смотра – итальянская галерея "Goethe"- представляет персональную выставку художника- экспериментатора Марчело Джори, который в своих произведениях переосмысливает классические шедевры живописи в новом современном ключе.

Галерея из Португалии "Gordeiros" также впервые участвует в "Арт Москве". На ее экспозиции выставлена самая дорогостоящая работа ярмарки – произведение американского художника Энди Уорхола под названием "Drug Queen", стоимость которого составляет 350 тыс долларов.

Помимо произведений искусства, в этом году на смотре также представлены предметы интерьера и пространственные объекты. Здесь можно увидеть коллекционные дизайнерские предметы европейских и советских мастеров прошлого века, креативные авторские ковры, скульптуру в импровизированном экстерьере.

Кроме того, организаторы форума подготовили интересную специальную программу смотра. Так, большая экспозиция посвящена современному искусству Западной Украины, которое малознакомо столичной публике. На выставке представлены работы как классиков современного украинского искусства, так и совсем начинающих художников. Здесь можно увидеть произведения 13 авторов, среди которых - Андрей Сагайдаковский, Ростислав Котерлин, Евгений Равский, Руслан Тремба. Внимание привлекает разнообразие жанров, методы и способы передачи художественного образа, оригинальность авторских идей. В частности, портрет Караваджо и Онорио Лонги, написанный львовским художником Владимиром Костырко, позволяет по-новому посмотреть на границы этого жанра. Здесь автор интерпретирует психологическое состояние героев после знаменитой драки, в которой принимал участие крупнейший мастер итальянского барокко и после которой ему был вынесен смертный приговор. Караваджо и Лонги изображены на фоне зарева с обнаженным мускулистым торсом, с символическими татуировками на теле и ножами в руках, в их глазах – жестокость и азарт. Кисть одного из героев портрета представляет собой что-то среднее между волчьей лапой и человеческой рукой. Белая полоса с черными подтеками внизу картины подчеркивают нереалистичность изображаемого и в то же время отход от классических традиций жанра.

В рамках Международной ярмарки "Арт Москва", которая продлится до 23 сентября, проходят показы фильмов, многочисленные дискуссии, экскурсии для всех желающих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама