Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские гимнастки прошли квалификацию в четырех видах программы чемпионата Европы в Москве

18 апреля 2013, 20:42 UTC+3

Единственный вид, в котором российские гимнастки представлены не будут - упражнения на бревне.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_611863.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_611863.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_611863'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_611863'].sliderLength - 1}}
+
Россиянка Алия Мустафина
Россиянка Ксения Афанасьева
Румынская гимнастка Диана Булимар
Румынская гимнастка Лариса Иордаче

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. Российские гимнастки прошли квалификацию в четырех видах программы чемпионата Европы, который сегодня стартовал в московском спорткомплексе "Олимпийский". В четверг прошли квалификационные соревнования среди женщин, по результатам которых определились участницы финальных состязаний в многоборье и на отдельных снарядах. Российские спортсменки отобрались в четыре финала из пяти.

Олимпийская чемпионка 2012 года в упражнениях на брусьях россиянка Алия Мустафина уверенно выступила на первых трех снарядах, однако два срыва с бревна и, как следствие, крайние низкие баллы в этом виде программы / 11,666/ отбросили спортсменку на четвертое место в многоборье - 56,057. Лишь на 0,008 ее опередила подруга по команде Анастасия Гришина, занявшая третье итоговое место. Лучшими в квалификации стали румынские гимнастки Лариса Иордаче и Диана Булимар /57,198 и 56,132 соответственно/.

Еще одна российская гимнастка Ксения Афанасьева лидировала после двух видов программы, однако допустила грубые ошибки в упражнениях на брусьях и бревне и набрала в сумме 55,099 балла. Этот результат стал в итоге пятым, однако по правилам соревнований в финале от каждой страны могут выступать не более двух участников, поэтому чемпионка мира-2011 в вольных упражнениях не отобралась в решающий раунд многоборья. Тем не менее Афанасьева показала первый результат в своем коронном виде программы - в вольных упражнениях /14,633/.

Алия Мустафина отобралась также в финалы на брусьях с лучшим результатом /15,025/ и в вольных упражнениях, где она была третьей - 14,300.

В опорном прыжке в список участниц финала со вторым результатом попала бронзовый призер Игр в Лондоне в этом виде программы Мария Пасека /Россия/, получившая общую оценку за два прыжка 14,733. Другие российские гимнастки на этом снаряде выполняли лишь по одной попытке, поэтому не могли претендовать на попадание в финальную восьмерку. Пасека поборется за награды и в упражнениях на брусьях, где она пока шестая /14,100/.

Единственный вид, в котором российские гимнастки представлены не будут - упражнения на бревне.

В пятницу на чемпионате Европы будут разыграны первые два комплекта медалей - в мужском и женском многоборье. В мужской части программы от российской команды выступят Давид Белявский и Никита Игнатьев, показавшие в квалификации соответственно третий и седьмой результаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама