Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 10 июня изменится режим движения на отдельных участках Варшавского шоссе

9 июня 2012, 11:59 UTC+3
Изменение режима не скажется на пропускной способности магистрали
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. С 10 июня изменится режим движения на отдельных участках реконструируемого Варшавского шоссе. Как сообщили в столичном департаменте строительства, это связано с реконструкцией магистрали.

В районе МКАД продолжается сооружение разворотной эстакады, уже построены все опоры и треть пролетного строения в стороне от основного хода Варшавского шоссе, но для возведения пролетного строения над проезжей частью необходимо частично перекрыть движение, а транспортный поток пустить по объездным направлениям. У станции метро "Аннино" будет продолжено строительство подземных пешеходных переходов.

С воскресенья при движении в область от станции метро "Аннино" до МКАД маршрут движения транспорта частично будет проходить за эстакадой по перехватывающей парковке. Половина основного хода магистрали будет закрыта, и над ней начнется возведение пролетного строения. При этом по объездному маршруту сохранятся также четыре полосы движения. При движении в центр по Варшавскому шоссе будут функционировать 4 полосы движения основного хода.

Кроме того, при строительстве тоннеля на пересечении с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов, которое начнется в середине июня, проезд по основному ходу Варшавского шоссе будет закрыт на период до 6 месяцев, а транспорт пойдет по дорогам-дублерам. Сначала транспортный поток пустят с Варшавского шоссе на дублер по направлению в центр, а затем аналогично в противоположную сторону.

"Изменение режима движения также не скажется на пропускной способности магистрали. Мы завершаем строительство боковых проездов, куда будет перепущено движение на участках работ. При этом количество полос не изменится. Если на участке основного хода закрываем две полосы, то две полосы и открываем по объездному маршруту", - приводятся в сообщении департамента слова его главы Андрея Бочкарева.

В настоящее время работы ведутся на шести вылетных магистралях: Варшавском /от МКАД до Садового кольца/, Каширском /от МКАД до Садового кольца/, Ярославском /от МКАД до Садового кольца/, Ленинградском шоссе / от МКАД до станции метро "Сокол"/ и шоссе Энтузиастов /от МКАД до Садового кольца/, а также на участке Рублевское шоссе - Балаклавский проспект/от МКАД до Варшавского шоссе/. На Варшавском и Каширском шоссе уже строят развязки, подземные переходы, тоннели и эстакады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама