Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сопротивление полиции при исполнении поручения по делу о драке у "Европейского" задержаны 3 подозреваемых

9 июня 2012, 21:03 UTC+3

В ближайшее время следователи примут решение о ходатайстве об их аресте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России сообщил о задержании троих подозреваемых в применении насилия к представителям власти при исполнении поручения следователей по делу о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева у торгового центра "Европейский".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК России Владимир Маркин, трое подозреваемых задержаны, и в ближайшее время следователи примут решение о ходатайстве об их аресте.

"В рамках уголовного дела о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя в связи с расследованием покушения на убийство Алексея Усачева, задержаны трое подозреваемых: Майербек Исламов 1991 г.р., Алхазур Магамаев, 1988 г.р. и Хабиб Ибрагимов, 1991 г.р. Их действия квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 318 УК РФ /применение насилия в отношении представителя власти/", - сказал Маркин.

Он подчеркнул, что "в случае, если подтвердится информация о причастности других лиц к причинению телесных повреждений сотрудникам полиции, будут незамедлительно приняты меры к их задержанию и привлечению к уголовной ответственности".

Маркин напомнил, что оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей, является уголовно наказуемым деянием. "Лица, совершившие данные деяния, будут привлекаться к уголовной ответственности в установленном законом порядке вне зависимости от их политических взглядов, вероисповедания, социальной и национальной принадлежности", - предупредил представитель СК.

Санкция ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама