Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сопротивление полиции при исполнении поручения по делу о драке у "Европейского" задержаны 3 подозреваемых

9 июня 2012, 21:03 UTC+3
В ближайшее время следователи примут решение о ходатайстве об их аресте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России сообщил о задержании троих подозреваемых в применении насилия к представителям власти при исполнении поручения следователей по делу о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева у торгового центра "Европейский".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК России Владимир Маркин, трое подозреваемых задержаны, и в ближайшее время следователи примут решение о ходатайстве об их аресте.

"В рамках уголовного дела о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя в связи с расследованием покушения на убийство Алексея Усачева, задержаны трое подозреваемых: Майербек Исламов 1991 г.р., Алхазур Магамаев, 1988 г.р. и Хабиб Ибрагимов, 1991 г.р. Их действия квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 318 УК РФ /применение насилия в отношении представителя власти/", - сказал Маркин.

Он подчеркнул, что "в случае, если подтвердится информация о причастности других лиц к причинению телесных повреждений сотрудникам полиции, будут незамедлительно приняты меры к их задержанию и привлечению к уголовной ответственности".

Маркин напомнил, что оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей, является уголовно наказуемым деянием. "Лица, совершившие данные деяния, будут привлекаться к уголовной ответственности в установленном законом порядке вне зависимости от их политических взглядов, вероисповедания, социальной и национальной принадлежности", - предупредил представитель СК.

Санкция ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама