Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый исполнитель нападения на Сергея Филина заявил в суде, что хотел унизить его

14 июня 2013, 13:27 UTC+3
Срок ареста Юрию Заруцкому продлен до 18 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы продлил на два месяца срок ареста предполагаемому исполнителю нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя.

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить Заруцкому срок содержания под стражей на два месяца, то есть до 18 августа", - огласила судья Альбина Тимакова.

Суд согласился с позицией обвинения, что находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевшего, а также иным способом воспрепятствовать расследованию.

Кроме того, по словам следователя, до 18 августа следствие планирует завершить следственные действия, предъявить трем фигурантам обвинение в окончательной редакции, ознакомить их с материалами дела, после чего направить материалы прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Ранее, по аналогичным основаниям  суд продлил срок ареста главному обвиняемого по делу, солисту балета Большого театра Павлу Дмитриченко.

В ходе заседания, Заруцкий заявил, что хотел унизить его, а не причинить серьезные травмы.

"У меня не было умысла причинять тяжкий вред здоровью человека. Там не было серной кислоты, а был электролит вперемешку с мочой для того чтобы унизить его", - заявил он на заседании в Таганском суде.

Обвиняемый отметил, что своими действиями хотел показать Филину, как чувствуют себя те, кого унижал худрук Большого театра. "Я хотел отдать свою дочь в балет, но теперь передумал, когда увидел таких худруков-тиранов", - отметил он.

При этом, Заруцкий подчеркнул, что ни Павел Дмитриченко ни Андрей Липатов не знали о его намерении и не причастны к данному преступлению. "Они сидят не за что, они не в чем не виноваты, а Дмитриченко вообще можно сравнить с "орленком", который бьется со всей этой грязью", - заявил обвиняемый.

Адвокат Николай Полозов обратил внимание суда на состояние здоровья его подзащитного, которому, по его мнению, требуется дополнительное медобследование.  Он просил изменить ему меру пресечения на более мягкую, однако судья сочла, что оснований для этого нет.

В настоящее время судья Альбина Тимакова решает вопрос о продлении ареста Андрею Липатову - водителю, который якобы доставил на место преступления исполнителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама