Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный раввин России Берл Лазар стал донором

14 июня 2013, 13:53 UTC+3

Он стал первым из лидеров традиционных конфессий России, продемонстрировавших необходимость добровольной сдачи крови

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Главный раввин России Берл Лазар своим примером продемонстрировал необходимость  и оказания помощи людям. Он публично приобщился к донорскому движению, сдав сегодня кровь в НИИ скорой помощи им. Склифосовского в Москве.

Это событие обсудили за "круглым столом" в Общественной палате, куда сам раввин прибыть не смог. По словам его пресс-секретаря Михаила Лидогостера, "после этой процедуры его состояние все-таки ухудшилось". При этом он сказал, что Берл Лазар отметил доброжелательную атмосферу и отношение к донорам врачей.

Всемирный день доноров крови отмечается сегодня по всему миру. Люди, периодически сдающие кровь, меньше подвержены простудным заболеваниям и гриппу, реже страдают онкологическими и сердечно сосудистыми заболеваниями, заверяют медики. Проблема донорства крови и ее компонентов является одной наиболее важных для государства и ключевых для отечественного здравоохранения.

В РФ с 20 января 2013 года вступил в действие новый закон о донорстве крови, согласно которому донорство крови, за рядом исключением, должно быть безвозмездным. При этом регионы имеют право вводить меры социальной поддержки доноров. Также почетным донорам сохраняются льготы и возможность взять отгулы.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама