Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный раввин России Берл Лазар стал донором

14 июня 2013, 13:53 UTC+3

Он стал первым из лидеров традиционных конфессий России, продемонстрировавших необходимость добровольной сдачи крови

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Главный раввин России Берл Лазар своим примером продемонстрировал необходимость  и оказания помощи людям. Он публично приобщился к донорскому движению, сдав сегодня кровь в НИИ скорой помощи им. Склифосовского в Москве.

Это событие обсудили за "круглым столом" в Общественной палате, куда сам раввин прибыть не смог. По словам его пресс-секретаря Михаила Лидогостера, "после этой процедуры его состояние все-таки ухудшилось". При этом он сказал, что Берл Лазар отметил доброжелательную атмосферу и отношение к донорам врачей.

Всемирный день доноров крови отмечается сегодня по всему миру. Люди, периодически сдающие кровь, меньше подвержены простудным заболеваниям и гриппу, реже страдают онкологическими и сердечно сосудистыми заболеваниями, заверяют медики. Проблема донорства крови и ее компонентов является одной наиболее важных для государства и ключевых для отечественного здравоохранения.

В РФ с 20 января 2013 года вступил в действие новый закон о донорстве крови, согласно которому донорство крови, за рядом исключением, должно быть безвозмездным. При этом регионы имеют право вводить меры социальной поддержки доноров. Также почетным донорам сохраняются льготы и возможность взять отгулы.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама