Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы пообещали убрать некорректно установленные видеокамеры на дорогах

19 апреля 2013, 17:14 UTC+3
В Госдуме обсуждается законопроект о введении с 1 июля балльной системы учета нарушений ПДД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы обещали убрать некорректно установленные видеокамеры на дорогах столицы. Об этом заявил сегодня журналистам первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков /"Единая Россия"/ в связи с обсуждением в первом чтении законопроекта о введении с 1 июля балльной системы учета нарушений ПДД.

Так, "балльная" система будет применяться только к тем, кто систематически и грубо нарушает правила дорожного движения, подчеркнул парламентарий. Он заверил, что "баллы будут начисляться не за нарушение правил стоянки в Москве", так как иначе "можно за неделю двести баллов набрать".

"У нас камеры стоят некорректно", - признал Лысаков. "На "выделенках" они стоят таким образом, что они фиксируют якобы нарушение, когда человек заезжает на заправку, попадает под камеру, и ему приходит "письмо счастья", - констатировал он.

Первый замглавы комитета сообщил, что "говорил на эту тему с руководством Москвы, в частности, с вице-мэром / Максимом/ Ликсутовым". "Он обещал выслушать все наши конкретные адресные болевые точки, устранить и убрать камеры", - сказал он.

Кроме того, "иногда люди выезжают с прилегающих территорий, им надо пересечь выделенную полосу, а их не пускают в поток, они не могут влиться". "Они попадают под камеру и становятся нарушителями. Такие вещи балльной системой учитываться не будут", - успокаивает москвичей Лысаков.

"Под нее будут подпадать только опасные, грубые, циничные деяния - выезд на "встречку", проезд на красный свет, грубые нарушения скоростного режима, наверное, езда по тротуару", - отметил депутат. "Нормальным, адекватным автомобилистам бояться ее не надо, а неадекватных надо убирать с дороги", пока они кого-нибудь не сбили, уверен он.

Балльная система "направлена против отморозков, а не против водительского сообщества", заключил первый зампред комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама