Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин не исключил, что на Триумфальной площади появится большой единый сквер

14 июня 2013, 17:09 UTC+3
Но сначала предстоит оценить транспортную логистику
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Триумфальной площади от концертного зала им. Чайковского до памятника Владимиру Маяковскому может появиться большой единый сквер. Такую идею сегодня на встрече с журналистами озвучил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

"Вчера был на Триумфальной площади, раньше там проходили раскопки, потом там была заасфальтированная площадка, на которой парковались машины", - напомнил он. Собянин рассказал, что там были установлены скамеечки, "посмотрим, будет она пользоваться популярностью или нет".

"Посмотрим еще раз транспортную логистику и вполне возможно, что мы зону от концертного зала имени Чайковского до памятника /Маяковскому/ сделаем как единый сквер, без движения автомобилей, обустроим его для пешеходов, для прогулок", - сказал Собянин.

При этом он напомнил, что проблема заключается в "моноцентрической структуре города". "Все дороги Москвы сходятся в центре. Если мы огородимся большим забором и скажем, что здесь будет только пешеходная зона, то парализуем весь город", - констатировал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама