Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исчезновение нелегальных мигрантов не приведет ни к каким проблемам в Москве, уверен Сергей Собянин

14 июня 2013, 17:12 UTC+3

Врио мэра столицы посоветовал принимать на работу российских граждан из других регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Жилищно-коммунальный комплекс обойдется без мигрантов-нелегалов. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

"Расценки для этих организаций /ЖКХ/ достаточные, чтобы работать с легальной трудовой силой, легальными работниками. Поэтому ничего страшного не произойдет", - считает он.

По его мнению, "если не хватает квот на иностранных мигрантов, пусть принимают российских граждан из других регионов". "Именно так мы и делаем на большинстве предприятий, которые находятся в непосредственном ведении городского хозяйства", - напомнил Собянин.

Компании, работающие в сфере ЖКХ, считает врио мэра, должны "не прятать работников для ухода от налогов, не накачивать прибыль и не оптимизировать расходы".

И.о. заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что у московского дворника при минимальной площади уборки зарплата составляет 18 тыс рублей в месяц. "Будет больше норма убираемой площади, соответственно, увеличивается и заработная плата", - пояснил он. По его словам, на городских предприятиях зарплата дворника превышает 30 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама