Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первый день "Максидрома-2012" выступили рок-команды Европы и США

11 июня 2012, 4:44 UTC+3
Юбилейный фестиваль проходит в формате двухдневного марафона под открытым небом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. В первый день музыкального фестиваля "Максидром-2012" на сцене аэродрома Тушино в Москве выступили четыре рок-команды Европы и США. Юбилейный, 15-й международный фестиваль "Максидром" этом году проходит в формате двухдневного марафона под открытым небом.

Первым на сцену вышел коллектив "Тherapy?" из Северной Ирландии. Музыканты исполнили самые узнаваемые композиции со своих 14 альбомов, включая последнюю пластинку "A Brief Crack of Light" /2012/.

Рок-форум продолжился выступлением шведско-норвежской группы "Clawfinger". Агрессивный рэп, совмещенный с тяжелыми гитарными рифами, звучал очень уверено на открытом пространстве аэродрома.

Но настоящую бурю аплодисментов вызвало появление на сцене финнов "The Rasmus". Одной из первых песен, которую исполнили скандинавы, стала "Stranger" - второй сингл с новой пластинки "The Rasmus" /2012/. Несмотря на новизну композиции, публика активно реагировала на "взрывной" рок альбома. В сет-лист артисты включили и свои проверенные временем "боевики" - известные "Livin' In a World Without You", "First Day Of My Life" и "In the Shadows" публика пела вместе с музыкантами.

Во время шоу солист коллектива Лаури Юленен порадовал поклонников новостью о том, что группа написала новую песню прямо за кулисами перед концертом. Однако пообещал исполнить ее во время следующего визита в Россию.

"The Rasmus" уже неоднократно выступали в нашей стране, поэтому решили порадовать своих поклонников и показать им, что знакомы с российской культурой. В середине сета басист Ээро Хейнонен сыграл на гуслях мелодию популярной русской песни "Катюша".

Музыканты готовы были отыграть и трехчасовой концерт, но из-за регламента фестиваля были вынуждены уступить сцену хэдлайнерам – "Linkin Park". Но Юленен заверил своих фанатов, что группа вернется в Россию с концертами уже через две недели, а затем и осенью.

После концерта вокалист признался, что у него остались только хорошие впечатления от шоу. "Это было фантастически – выступать на открытом воздухе, и видеть, как садилось солнце. Хотелось плакать… от счастья", - пояснил музыкант. "Здесь прекрасная публика, концерт прошел отлично", - рассказал он корр. ИТАР-ТАСС, отметив, что "Максидром-2012" - первый фестиваль, в котором приняла участие группа в этом году.

Заключительным аккордом рок-марафона стало выступление признанных лидеров современного альтернативного рока – "Linkin Park". Свое шоу американские артисты начали с композиции «A Place for My Head» со своего дебютного альбома "Hybrid Theory" /2000/. Зрители слаженно подпевали группе, показывая, насколько хорошо знают ее творчество. Музыканты не остались в долгу – они подготовили сюрприз для российской публики: исполнили две песни с нового альбома "Living Things", релиз которого назначен на 26 июня. Прозвучали первый сингл с этой пластинки - "Burn It Down", а также "Lies Greed Misery".

Солист группы Честер Беннингтон продемонстрировал великолепную вокальную форму – исполняемые им композиции почти не отличались от студийных оригиналов.

Публика активно поддерживала своих любимцев – поднимали в воздух сотни желтых воздушных шариков, алых сердец из бумаги и заранее приготовленных плакатов.

Беннингтон отметил такое теплое отношение российской аудитории фразой: "С каждым разом вы становитесь все лучше".

Выступление калифорницйев сопровождалось живописным видеорядом – на гигантском экране, установленном на заднем плане сцены, транслировались отрывки видеоклипов коллектива.

Первый день фестиваля завершился салютом, который озарял территорию аэродрома и публику, покидающую место концерта.

Уже сегодня музыкальный форум продолжат американский музыкант Эверласт, молодая калифорнийская группа "She Wants Revenge", Ноэл Галлахер с группой "Noel Gallagher's High Flying Birds" и легендарные "The Cure".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама