Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту массовой гибели собак в Солнцево возбуждено уголовное дело

21 сентября 2012, 10:31 UTC+3

Отравления собак в местном парке начались в начале этого лета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. / ИТАР-ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" по факту массовой гибели собак в столичном районе "Солнцево". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по городу.

Как рассказали корр.ТАСС жители улицы 50-летия Октября, отравления собак в местном парке начались в начале этого лета. Симптомы почти у всех животных были схожие - пена изо рта, рвота и судороги, вскоре после которых наступала смерть.

По мнению собеседников агентства, к гибели животных причастны так называемые догхантеры, которые разбрасывали зараженное мясо и оставляли на улицах ядовитый порошок, который также опасен для людей.

Данные о количестве отравленных собак сильно разнятся. Сами владельцы животных сообщают о не менее 70 трагических случаях.

"Полиция начинала проверку по этим случаям, но долго ее вела. Они /полиция/ также еще не установили, каким веществом травили животных", - сказал один из жителей "Солнцево".

"В последнее время в парке стали появляться записки, в которых неизвестные обещают продолжить травить собак, вкладывая, в том числе, в приманки мелкие рыболовные крючки", - рассказал собеседник корр.ТАСС.

В полиции сообщили, что "по результатам доследственной проверки, проводимой по обращениям граждан о гибели собак в парке 50-летия Октября и на прилегающих к нему территориях, отделом дознания окружного УВД возбуждено уголовное дело по ст.245 УК РФ - "Жестокое обращение с животными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама