Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о драке у ТЦ "Европейский" арестованы трое подозреваемых в применении насилия в отношении полицейских

11 июня 2012, 19:52 UTC+3
Несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Троим подозреваемым по уголовному делу о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя по делу о драке у ТЦ "Европейский", избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Сегодня в рамках уголовного дела о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя в связи с расследованием покушения на убийство Алексея Усачева, арестованы трое подозреваемых: Майербек Исламов, 1991 года рождения, Алхазур Магамаев, 1988 года рождения, и Хабиб Ибрагимов, 1991 года рождения. Их действия квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 318 УК РФ / применение насилия в отношении представителя власти/", - сообщили в СК.

В случае, если подтвердится информация о причастности других лиц к причинению телесных повреждений сотрудникам полиции, будут незамедлительно приняты меры к их задержанию и привлечению к уголовной ответственности.

Дело возбуждено по ч.1 ст 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти" "в отношении студентов и лиц, проживавших в одном из общежитий". Статья грозит виновникам от штрафа до 200 тыс рублей до 5 лет лишения свободы.

Как ранее сообщили в столичном Главном управлении МВД, несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи.

В Следственном комитете России сообщали, что вечером 5 июня на площади Киевского вокзала около торгового центра "Европейский" Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод, нанес ему два удара ножом в грудь. Кроме того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в приятеля Усачева Евгения Павлова. Он был ранен в ногу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама