Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики расширили географию действия "штормового предупреждения" в московском регионе

11 июня 2012, 21:35 UTC+3
С 21:30 мск до 00:00 мск в Москве ожидаются ливень, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гроза и местами град
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Синоптики столичного Гидрометеобюро расширили географию действия "штормового предупреждения" о грозе с сильным ветром, ожидающейся в ближайшие часы в регионе.

И если некоторое время назад непогода прогнозировалась только на западе области, то теперь грозу ждут и в Москве. "С 21:30 мск до 00:00 мск в Москве ожидаются ливень, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гроза и местами град",- отмечается в предупреждении метеорологов.

В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиям особые меры безопасности предприняли московские железнодорожники. "Машинистам дано указание подавать звуковые сигналы при приближении к переездам, станциям и близкорасположенным к путям населенным пунктам", - сказал корр.ИТАР-ТАСС представитель столичной магистрали. Кроме того, под особый контроль взяты линии электроснабжения, связи и автоматики, которые, как правило, проходят над землей.

Соблюдать осторожность на дорогах во время непогоды призывают автолюбителей сотрудники ГИБДД, а специалисты мэрии напоминают о том, что от грозы нельзя прятаться под деревьями и плохо укрепленными конструкциями, а также находиться в открытой местности и говорить на улице по мобильному телефону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама