Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК допрашивают Алексея Навального, Илью Яшина и Ксению Собчак

12 июня 2012, 10:51 UTC+3
Сергей Удальцов не явился на допрос, заявив, что его присутствие необходимо на "Марше миллионов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак прибыли в Следственный комитет России на допрос. К следователям они был вызваны накануне после проведения у них обысков по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

"Следователи намерены выяснить их роль при подготовке и организации массового шествия /так называемого "Марша миллионов" - прим. ИТАР-ТАСС/, а также получить информацию об организаторах и активных участниках массовых беспорядков", - сообщил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин.

Также сегодня в Следственном комитете ждали координатора Левого фронта Сергея Удальцов, однако он не явился. Как пояснила адвокат оппозиционера Виолетта Волкова, в СК сегодня пришла его супруга Анастасия. Сам Удальцов прислал следователям заявление, в котором говорится о невозможности явки на допрос, так как он является одним из организаторов сегодняшнего "Марша миллионов" и должен присутствовать на акции для ее координации.

При этом, отметила Волкова, Удальцов сообщил в заявлении, что готов явиться в следственные органы в другой день.

Участники сегодняшнего "Марша миллионов" в полдень соберутся на Пушкинской площади. Оппозиционеры рассчитывают, что успеют после допроса на акцию.

"Я планирую вернуться на митинг после допроса, хотя уверен, что все эти обыски и допросы сделаны для того, чтобы некоторые люди не попали на сегодняшнюю акцию", - сказал журналистам Навальный.

Отвечая на вопрос о расследовании дела, оппозиционеры заявили, что "все это чушь, никаких беспорядков не было".

По данным СК, в ходе обысков, проведенных следователями Главного следственного управления СК РФ в рамках дела о массовых беспорядках на Болотной, в квартирах у Сергея и Анастасии Удальцовых, помощника депутата Госдумы Марии Бароновой, Ильи Яшина и Ксении Собчак изъято большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютера, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела. Кроме того, в квартире Удальцовых "изъяты списки лиц, поддерживающих их взгляды - так называемый актив".

Также в квартире Яшина и Собчак была "изъята крупная сумма денег в европейской и американской валюте, разложенная более чем в 100 конвертов /не менее 1 млн евро/". Следствие намерено установить источники поступления этих средств, а также то, для каких целей они предназначались.

В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади задержаны уже 13 человек, большая часть из них находится под арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама