Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демис Руссос отпраздновал 45-летие своей творческой деятельности концертом в Москве

21 сентября 2012, 23:26 UTC+3

Артист включил в программу и джаз, и французский шансон, и классическую оперу, и этно, и даже рок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Греческий певец Демис Руссос отпраздновал 45-летие своей творческой деятельности концертом в Москве. Юбилейный вечер одного из самых романтичных исполнителей современности прошел с аншлагом в столичном Доме музыки.

За четыре с половиной десятилетия 66-летний артист добился оглушительного мирового успеха. И это, по его словам, позволяет ему петь ту музыку, которая ему нравится. Что он и делает, активно экспериментируя на своих концертах.

Московский вечер исключением не стал. Звезда включил в программу и джаз, и французский шансон, и классическую оперу, и этно, и даже рок. "Мое новое звучание - это возвращение к истокам. А я грек, который очень любит свою страну", - говорит Руссос.

Но, несмотря на любовь к экспериментам, Руссос по традиции исполнил все свои хиты. Певец призывал зрителей танцевать и петь вместе с ним. Артист был так настойчив, что Светлановский зал Дома музыки вскоре превратился в танцевальную площадку. Кроме того, грек успевал между песнями общаться с публикой - то на английском языке, то на русском.

"А теперь я хочу пригласить на сцену своих российских друзей, добрых гостей моего концерта", - сказал Руссос, после чего перед публикой предстал Хор имени А.В. Александрова. Вместе с ним певец исполнил одну из своих самых знаменитых песен - "Goodbye my Love, Goodbye".

Затем к ним присоединились другие друзья маэстро - профессиональный творческий коллектив детей "Юные Александровцы". Они вышли на сцену с шариками в форме сердечек в руках. И в исполнении детей, Хора имени Александрова, Демиса Руссоса, а также зрителей прозвучала самая любимая и желанная песня - "From Souvenirs to Souvenirs".

Впервые Руссос посетил Россию в 1986 году, после чего неоднократно приезжал в страну с концертами. Последнее его выступление прошло в Москве в октябре 2010 года. Тогда музыкант также покорил столичную публику, которая пела и танцевала вместе с ним.

Во время учебы в музыкальной школе в Египте Руссос освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов его семья переехала в Грецию. В 1963 году Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу "Дитя Афродиты". В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне "Дождь и слезы".

В 1971 году певец покинул группу, решив заняться сольной карьерой. Через три года к нему пришел успех с альбомом "Навсегда и когда-либо". С тех пор Руссос выступает на ведущих мировых сценах. На счету певца - более 25 музыкальных пластинок, а также саундтреки к известным фильмам "Огненные колесницы" и "Бегущий по лезвию бритвы".

66-летний греческий певец Демис Руссос, родившийся в Египте и живущий сейчас в Париже, впитал в себя традиции, культуру и музыку разных стран и народов, что вместе с его уникальным голосом обеспечило ему любовь слушателей всего мира.

"Для меня главное - музыка, еда и женщины, причем, именно в таком порядке", - говорит о себе сам артист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама