Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые акции в России проходят без серьезных нарушений общественного порядка

12 июня 2012, 14:37 UTC+3
Сегодня по всей территории страны должно пройти более 1,5 тысяч общественно-политических и культурно-массовых мероприятий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Массовые акции в России проходят без серьезных нарушений общественного порядка, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД РФ.

"Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, завершились на Дальнем Востоке и продолжаются в центральных регионах страны. Серьезных нарушений общественного порядка и попыток проведения акций, не согласованных с органами исполнительной власти на местах, не зарегистрировано", - сказал представитель министерства.

Он уточнил, что сегодня по всей территории страны должно пройти более 1,5 тыс общественно-политических и культурно-массовых мероприятий.

На Дальнем Востоке культурно-массовые мероприятия по случаю Дня России были проведены в 156 городах и населенных пунктах. Всего в 236 мероприятиях приняли участие более 57,5 тыс жителей дальневосточных регионов. По оценке МВД, наибольшую активность проявили жители Амурской области, Приморского края и Якутии. На Дальнем Востоке порядок обеспечивали 1,6 тыс сотрудников органов внутренних дел, 140 военнослужащих Внутренних войск, 143 дружинника, а также 57 сотрудников частных охранных предприятий.

В Сибири охранять общественный порядок в ходе массовых акций и гуляний в праздничный день 3,8 тыс полицейских и 50 военнослужащим Внутренних войск помогали не только более 333 сотрудника ЧОП, но и 51 представитель казачества. Также на охрану общественного порядка вышли 153 народных дружинника и 170 слушателей учебных заведений МВД России. "Всего в городах и населенных пунктах Сибири состоялось 287 общественных мероприятий, в которых приняли участие около 100 тыс человек", - сообщили в МВД.

В Приволжском федеральном округе в 141 городе и населенных пунктах прошло 211 общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. На улицы городов и поселков вышли более 46,2 тыс человек, чтобы принять участие в праздничных шествиях, концертах и митингах. Многочисленные акции были в Башкирии и Кировской области. В обеспечении общественного порядка и безопасности были задействованы около 4,9 тыс сотрудников полиции, 290 военнослужащих Внутренних войск, 599 - дружинников, 414 - сотрудников ЧОП.

"Массовые гулянья в регионах Приволжского, Уральского, Северо-Кавказского, Южного и Северо-Западного округов, в центральной России продолжаются. Серьезных нарушений не зафиксировано", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама