Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти два батальона омоновцев встречают болельщиков перед матчем ЦСКА - "Спартак"

21 апреля 2013, 11:41 UTC+3
Уже есть задержанные за попытку проноса "чистых" баннеров, на которых затем можно писать провокационные лозунги
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 500 сотрудников Центра специального назначения /ЦСН/ ГУ МВД РФ по Москве встречают и проверяют футбольных болельщиков при подходе к столичному стадиону "Лужники", где сегодня пройдет матч чемпионата России между московскими командами ЦСКА и "Спартак".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦСН ГУ МВД РФ Москвы, "сотрудники Центра вместе с коллегами из других служб организовали четыре кордона от станции метро "Спортивная" до стадиона, на которых изымают у болельщиков запрещенные к проносу на трибуны предметы".

"Начался активный наплыв болельщиков, в целом обстановка спокойная и под контролем полиции. Уже есть задержанные за попытку проноса "чистых" баннеров, на которых в дальнейшем краской можно писать любые провокационные лозунги", - сказали в ЦСН.

Матч чемпионата России между московскими командами ЦСКА и "Спартак" начнется в "Лужниках" в 13:30 мск. На встречу выпущены 60 тысяч билетов. В обеспечении общественного порядка на территории стадиона "Лужники" задействованы более 3 тыс сотрудников органов внутренних дел, в том числе 500 сотрудников ЦСН и 1,5 тыс военнослужащих и дружинников.

Ранее начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Вячеслав Козлов отмечал, что "напряженные отношения между фанатами этих футбольных клубов общеизвестны, они отличаются агрессивностью, настроем решать возникающие противоречия с помощью физической силы".

"Агрессивно настроенная часть футбольных фанатов своими действиями до, во время и после матча провоцируют стычки, драки и другие нарушения общественного порядка. Полиция будет предельно корректно вести себя по отношению к фанатам клубов, но, в то же время, любые противоправные действия со стороны футбольных фанатов будут немедленно пресекаться", - подчеркнул Козлов.

В прошлом году эти команды три раза встречались между собой, и проведение каждой игры было сопряжено с совершением массовых нарушений общественного порядка, напомнил представитель главка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама