Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники "Марша миллионов" в Москве приняли манифест "Свободной России"

12 июня 2012, 16:14 UTC+3

Его главное требование - отставка действующего президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Митингующие на проспекте Академика Сахарова в Москве приняли манифест "Свободной России". Его зачитала ведущая оппозиционного митинга, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

В нем содержится требования отставки действующего президента России, разработки проекта нового Закона о выборах в парламент. "Этот закон должен быть принят действующим парламентом, по новому законодательству проводятся новые выборы в парламент, который выносит на референдум проект новой Конституции, ограничивающей полномочия и срок пребывания у власти президента РФ", - зачитала Чирикова.

Согласно манифесту, избранный парламент принимает новый закон о выборах президента и назначает дату выборов, вводит прямые выборы губернаторов, принимает закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции. "Контроль за реализацией плана будет осуществляться в рамках различных процедур, в том числе, процедур "круглых столов", - сказала Чирикова.

В манифесте отмечается, что в стране "растет разница уровня жизни между Москвой и Россией, продолжение этой политики грозит гражданской конфронтацией и развалом государства".

"Источником власти является ее народ. У народа есть законное право на мирный массовый протест, чтобы оказать давление на власть и ее смену. Наша борьба за политические права связана с борьбой за экономические права. Мы стремимся к переменам на всех уровнях жизни", - говорится в тесте манифеста.

Все формы мирного протеста должны быть использованы, наращивание протеста и его массовость приведет к смене власти, считают оппозиционеры.

В то же время, они уверены, что "выборные процедуры смогут сыграть роль в демонтаже нынешней политической системы".

В настоящее время политическая часть митинга, проходящего в рамках "Марша миллионов", завершилась. Сейчас на проспекте Академика Сахаров идет концерт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама