Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

День без автомобилей Москва вновь провела в пробках, даже, несмотря на выходной

22 сентября 2012, 19:43 UTC+3
Горожане не готовы поменять личное пространство на "комфорт" электричек и "чувство локтя" в общественном транспорте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Традиционными пробками отметила Москва всемирный День без автомобилей. Несмотря на то, что экологическая акция пришлась на выходной, москвичи себе не изменили - полупустые рейсовые автобусы и забитые легковушками Московская кольцевая автодорога и вылетные магистрали, причем, как на въезд, так и на выезд. Акция в очередной раз показала, что горожане не готовы поменять пусть даже ограниченное машиной, но личное пространство на "комфорт" электричек и "чувство локтя" в общественном транспорте.

Днем загруженность автодорог оценивалась в 5 баллов, что для субботы, да еще солнечного, теплого дня, не характерно. Причем, Ярославское шоссе "стояло" как на выезд из города, так и на въезд. Очень много было машин из других регионов. "Я не поеду на автобусе за продуктами в супермаркет на МКАДе или на дачу",- поделился с корр.ИТАР- ТАСС один из водителей, другой узнал о том, что сегодня День отказа от автомобилей по радио...в своей машине.

По данным экологов, наибольший вред природе наносят именно автомобильные выхлопы. Ежегодно автомобили "выбрасывают" более 1 млн тонн загрязняющих веществ. Эксперты подсчитали, если москвичи откажутся на один день от машин, то в воздух не попадет 2,7 тыс тонн вредных веществ. Сейчас в Москве зарегистрировано порядка 4 млн автомобилей. Ежедневно в столицу приезжают или следуют через нее транзитом еще не менее 2 млн машин. Москва уже в пятый раз принимает участие в этой международной акции, идея проведения которой родилась в Европе в конце прошлого века. Акцию поддержали десятки стран. День без автомобиля - не единственная крупное мероприятие, призванное привлечь внимание москвичей к экологическим проблемам города. Так, в марте в столице проходит "Час Земли" - горожан призывают на 60 минут отключить свет и электроприборы. В предыдущие годы, несмотря на широкую рекламу Дня без автомобиля, 22 сентября Москва так же останавливалась в пробках, как и в обычные дни.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама