Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый юбилей отметил северокавказский молодежный фонд "Эльбрусоид", объединивший десятки национальностей

16 июня 2013, 9:39 UTC+3
На счету организации несколько десятков успешных проектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Одна из самых успешных и деятельных общественных организаций столицы - молодежный фонд "Эльбрусоид" отмечает сегодня свое десятилетие. По этому случаю вечером в Crocus City Hall пройдет праздник в лучших традициях кавказского гостеприимства.

Этим горским радушием воспользуются сегодня представители федеральной власти и правительства Москвы, главы республик Северного Кавказа, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, общественные и культурные деятели. Они и еще 2 тысячи гостей со всех регионов страны придут поздравить активистов и руководителей фонда. Их ждет масштабное красочное шоу - концерт с участием звезд российской и кавказской эстрады, танцы, фуршет с национальными блюдами, благотворительная акция, розыгрыш призов и традиционное чествование выпускников столичных вузов.

"Фонд карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" уже давно вышел за пределы этнической группы и охватил представителей различных национальностей и вероисповеданий. На счету организации десятки успешно реализованных проектов, - сказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков. - Все мы, независимо от того, где живем, - в средней полосе, на Северном Кавказе или в Сибири - должны ощущать единство - мы граждане Великой России. И "Эльбрусоид" своей работой этому способствует".

Президент фонда и глава Российского конгресса народов Кавказа /РКНК/ Алий Тоторкулов в интервью корр.ТАСС отметил, что "Эльбрусоид" - межэтническая организация и стремится сохранить и приумножить многонациональное кавказское культурное и историческое наследие". "Но в тоже время мы стремимся к наибольшей интеграции в российское гражданское общество", - подчеркнул он.

На счету организации несколько десятков успешных проектов. Самый известный - ежегодный Кавказский форум российской молодежи в Домбае, собирающий под кавказским солнцем молодежных лидеров со всей России и даже из стран СНГ.

Среди других успешных инициатив фонда проект "Просвет", который бесплатно открывает двери театров, музеев, выставок и экскурсионных программ. Сегодня на базе "Эльбрусоида" функционируют издательство, студия национальных танцев, музыкальная студия, библиотека, спортивный клуб, студия документального кино, радио и интернет - телевидение.

Именно "Эльбрусоид" выпустил первые детские приложения для электронных устройств, основанные на национальном фольклоре. Первопроходцем фонд стал в деле помощи землякам, приезжающим на обучение в столицу. Проводимые под эгидой "Эльбрусоида" традиционные вечера чествования выпускников стали серьезным стимулом для студентов с Северного Кавказа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама