Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории столичного авиаузла все еще остается более 200 тонн необработанных посылок

22 апреля 2013, 12:24 UTC+3
Снять "напряжение" планируется в течение месяца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Более 200 тонн посылок, преимущественно, заказов из интернет-магазинов, остается на данный момент в почтовых терминалах московских аэропортов, несколько недель назад их было около 500 тонн. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров, который вместе с новым руководителем "Почты России" Дмитрием Страшновым и главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым посетил авиационный отдел перевозки почты во Внуково.

"Мы видим остаток необработанной почты ориентировочно около 260-300 тонн по московскому авиаузлу, и то усиление, которое сегодня происходит во Внуково, позволяет удвоенными темпами эту проблему решать", - сказал министр.

Отправления, скопившиеся в Домодедово и Шереметьево, где для их досмотра не хватало инфраструктуры и площадей, решено "перебросить" во Внуково. Министр пояснил, что объемы необработанных посылок постоянно изменяются, поскольку ежедневно в аэропорты прибывает несколько десятков тонн новых грузов. Никифоров подчеркнул, что такая "переброска" грузов - лишь временная мера, чтобы справиться с почтовым коллапсом. "Дальнейшие мероприятия требуют существенного расширения всей инфраструктуры и по международным отправлениям, и по логистике "Почты России" внутри страны", - отметил он.

По его словам, с ФТС идет конструктивная работа по организации дополнительных таможенных постов контроля, привлечены дополнительные ресурсы, которые позволят "сообща решить проблему".

Глава ФТС Андрей Бельянинов видит причину коллапса в том, что "не удалось спрогнозировать лавинообразный рост числа посылок". По его данным, 95 проц пришедших во Внуково грузов - это заказы из интернет-магазинов. "То, что сейчас требуется от нас от всех - это совместные усилия, грамотный прогноз и расчет на перспективу", - отметил глава ведомства. По его словам, на таможне потребуется развитие инфраструктуры, кадровое усиление и совершенствование технологий. В частности, по словам Бельянинова, для обеспечения своевременного оформления посылок необходимо децентрализовать почтовые грузовые потоки.

"На осмысление всех процессов потребуется время", - признал назначенный в пятницу новый руководитель почты Страшнов. По его словам, сейчас возникла некая аварийная ситуация, снять "напряжение" планируется в течение месяца. "Безусловно, в ближайшее время руководство компании будет обсуждать в Минкомсвязью перспективы развития "Почты России" на среднесрочную и долгосрочную перспективу",- сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама