Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 80 боеприпасов времен войны обезвредили саперы МЧС в "новой" Москве

16 июня 2013, 17:13 UTC+3

Здесь шли бои русской и французской армий в 1812 году, а также проходила первая линия обороны Москвы в 1941 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 80 боеприпасов времен войны обезвредили саперы МЧС в "новой" Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

Работы по разминированию проводят специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" в поселении Роговское, деревне Тетеринки, Троицкого и Новомоссковского административных округов Москвы.

Начальник Центра "Лидер" МЧС России Николай Вдовин сообщил, что "поставлена задача реабилитировать 20 га территории, сейчас пройдено 12 га. "Обнаружено уже 83 боеприпаса. К 4 июля планируем завершить всю работу", - сказал Вдовин. Саперы находят различные металлические конструкции, остатки оружия, боеприпасы - это мины, снаряды, гранаты.

"В зависимости от вида и мощности боеприпасов их уничтожают или в специально подготовленном рядом месте для уничтожения взрывоопасных предметов, или на полигоне 179-го Спасательного центра МЧС России в Ногинске", - рассказал Вдовин.

В разминировании задействована и дистанционно управляемая специальная машина, измельчающая траву и кустарники, а также металлические предметы.

Территория, на которой ведутся работы, - историческая. Здесь шли бои русской и французской армий в 1812 году, а также проходила первая линия обороны Москвы в 1941 году. Во время Великой Отечественной войны здесь погибли более 2,5 тыс бойцов.

Планируется, что в поселении Роговское будет построен мемориал в память о погибших в войне 1812 года и в Великой Отечественной войне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама