Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 80 боеприпасов времен войны обезвредили саперы МЧС в "новой" Москве

16 июня 2013, 17:13 UTC+3
Здесь шли бои русской и французской армий в 1812 году, а также проходила первая линия обороны Москвы в 1941 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 80 боеприпасов времен войны обезвредили саперы МЧС в "новой" Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

Работы по разминированию проводят специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" в поселении Роговское, деревне Тетеринки, Троицкого и Новомоссковского административных округов Москвы.

Начальник Центра "Лидер" МЧС России Николай Вдовин сообщил, что "поставлена задача реабилитировать 20 га территории, сейчас пройдено 12 га. "Обнаружено уже 83 боеприпаса. К 4 июля планируем завершить всю работу", - сказал Вдовин. Саперы находят различные металлические конструкции, остатки оружия, боеприпасы - это мины, снаряды, гранаты.

"В зависимости от вида и мощности боеприпасов их уничтожают или в специально подготовленном рядом месте для уничтожения взрывоопасных предметов, или на полигоне 179-го Спасательного центра МЧС России в Ногинске", - рассказал Вдовин.

В разминировании задействована и дистанционно управляемая специальная машина, измельчающая траву и кустарники, а также металлические предметы.

Территория, на которой ведутся работы, - историческая. Здесь шли бои русской и французской армий в 1812 году, а также проходила первая линия обороны Москвы в 1941 году. Во время Великой Отечественной войны здесь погибли более 2,5 тыс бойцов.

Планируется, что в поселении Роговское будет построен мемориал в память о погибших в войне 1812 года и в Великой Отечественной войне.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама