Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице открыто движение транспорта по новой магистрали от Звенигородского шоссе до Москва-Сити

24 сентября 2012, 13:00 UTC+3
В общей сложности протяженность дороги составляет 9,2 км
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Движение транспорта по новой автомагистрали от Звенигородского шоссе до Делового центра "Москва-Сити" открылось сегодня в столице. Команду "Поехали!" дал мэр Москвы Сергей Собянин. Новая автотрасса позволит значительно снизить транспортную нагрузку на Третьем транспортном кольце в районе Делового центра, уменьшить автомобильные заторы внутри и на подъездах в Сити, улучшить транспортную ситуацию для жителей Пресненского района.

Как отметил Собянин, "сегодня Сити уже обеспечен более-менее нормальной дорожно-транспортной инфраструктурой, это достаточно большой прорыв в этом проекте". По словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, представившего мэру воплощенный проект, строительство этой трассы велось более пяти лет, "были огромные сложности с освобождением территории, кроме того, фактически два года стройка стояла из-за отсутствия финансирования".

"Два года назад мы стали активно ею заниматься, и сейчас с вводом дороги фактически раскрываем возможность не только связать Сити с Кутузовским проспектом и Звенигородским шоссе, но и начать развивать близлежащие промзоны", - отметил Хуснуллин.

По его словам, благодаря этой магистрали для жителей Пресненского района значительно улучшится ситуация въезда-выезда как в центр столицы, так и выход на Третье транспортное кольцо и Звенигородку. "Для жителей района Камушки также улучшится транспортная доступность. Кроме того, эта дорога позволяет развивать Большое Сити", - отметил заммэра, добавив, что раньше из-за транспортной недоступности "мы не приступали к многим проектам в Большом Сити".

По словам Хуснуллина, эта новая магистраль также дает возможность организации в этом месте большого транспортного пересадочного узла. "В общей сложности протяженность дороги составляет 9,2 км. Здесь построено семь эстакад - сложных развязок, пять подземных пешеходных переходов, два железнодорожных переезда", - сказал заммэра.

По его словам, со временем здесь появится большая перехватывающая парковка, будут соединены две железнодорожные ветки - Малое кольцо Московской железной дороги и Смоленого направления МЖД, также здесь строятся две станции метро. Транспортный узел соединит железнодорожные станции со станциями подземки и наземным общественным транспортом. Количество автобусов, благодаря новой магистрали в этом районе будет увеличено на 30 процентов, что позволит перевозить 30-40 тысяч пассажиров в сутки. Хуснуллин также сообщил, что здесь по поручению мэра было организовано 1200 парковочных мест. В перспективе запланировано строительство большого паркинга. Мэр на это заметил, что возводить его должны инвесторы. Строить на бюджетные деньги паркинг нецелесообразно, если есть спрос, пусть строят инвесторы", - сказал Собянин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама