Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская полиция начала рейд "Нетрезвый водитель"

24 сентября 2012, 13:32 UTC+3
ГУ МВД просит жителей города с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям, которые проводятся в целях обеспечения безопасности граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция проводит рейд "Нетрезвый водитель" после страшного ДТП на Минской улице, где на остановке погибли семь человек, включая пятерых подростков.

"По указанию начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина с 24 сентября по 1 октября в столице проводится общегородской рейд "Нетрезвый водитель" в целях профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного главка.

Рейд проводят сотрудниками ГИБДД и представители других служб полиции.

ГУ МВД просит жителей города, в первую очередь, водителей, с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям, которые проводятся в целях обеспечения безопасности граждан, в том числе и детей.

В последнее время в Москве по вине нетрезвых водителей произошел ряд серьезных ДТП с большим числом погибших и раненых. В частности, 22 сентября на Минской улице Александр Максимов на своей иномарке на скорости, по некоторым данным, достигавшей 200 км в час, выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших пятеро подростков, ставшие победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!".

По данным полиции, Максимов находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. По его собственному признанию, прежде чем сесть за руль, он "пил два дня". Следствие будет ходатайствовать о его аресте. При этом максимальное наказание, которое грозит мужчине, составляет 9 лет лишения свободы.

В 2010 году Максимова уже лишали водительских прав за езду в нетрезвом состоянии.

В ГУ МВД сообщили, что за восемь месяцев этого года в Москве выявлен 7141 случай, когда за рулем находились нетрезвые водители, а также 7759 случаев отказа водителей от медицинского освидетельствования и 113 фактов передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. "Только с января по август текущего года по вине нетрезвых водителей в городе было совершено 152 ДТП, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения", - сообщили в полиции. В это число не входят семь человек, ставших жертвами ДТП на Минской улице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама