Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ремонт Мавзолея Ленина завершается точно по графику

22 апреля 2013, 21:16 UTC+3
Мавзолей был закрыт на ремонт, поскольку у специалистов вызывало беспокойство состояние его покосившегося фундамента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Ремонт Мавзолея Ленина на Красной площади практически закончен. К сегодняшнему дню рождения вождя пролетариата сдут и разобран надувной купол, под которым с конца декабря прошлого года проходили работы, сообщил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель Федеральной службы охраны /ФСО/ Сергей Девятов.

"Как и планировалось по графику, почти закончен ремонт фундамента Мавзолея, завершается укладка гранитных плит", - рассказал он. По словам Девятова, на 29 апреля намечен прием проделанных работ. Оставшиеся дни отведены "последним штрихам" - уборке и обустройству территории. По наблюдению корр.ИТАР-ТАСС, пока за зданием Мавзолея отсутствуют кусты можжевельника, непрерывный ряд которых раньше тянулся вдоль практически всей площади за трибунами и Мавзолеем.

Девятов отметил, что "после первого этапа ремонтных работ, возможно, потребуется второй, чтобы ликвидировать пристройки к Мавзолею, которые нарушают целостность фундамента и гидроизоляции". Решение о проведении второго этапа будет приниматься в конце мая, после всех праздников. Пока же к празднованию Дня Победы и параду ничто не должно портить вид Красной площади.

Мавзолей был закрыт на ремонт, поскольку у специалистов вызывало беспокойство состояние его покосившегося фундамента. Поскольку работы велись зимой, Мавзолей был "укрыт" куполом, внутри которого поддерживалась положительная температура. На время ремонта тело Ленина оставалось внутри Мавзолея.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама