Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержана банда страховых мошенников, в которую входил полицейский следователь

23 апреля 2013, 10:30 UTC+3
Было установлено несколько фактов заведомо ложных сообщений о похищении автомашин с дальнейшим требованием возместить "убытки"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции и оперативники ФСБ задержали в столице подозреваемых в серии страховых мошенничеств с автомобилями. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, "в числе задержанных начальник следствия районного отдела полиции".

Как рассказали в главке, в ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено несколько фактов заведомо ложных сообщений в полицию и в страховые компании о похищении автомашин, застрахованных по системе КАСКО и зарегистрированных на граждан, которых подозреваемым удалось склонить к совместному участию в мошеннических действиях.

В частности, аферисты подготовили полный комплект документов для получения в одной из крупных российских страховых компаний двух миллионов рублей в качестве страхового возмещения за якобы угнанный автомобиль "Audi A8".

"В числе подозреваемых в преступной деятельности оказались заместитель начальника ОМВД России по району Лианозово - начальник следственного отделения, а также работник одной из столичных налоговых инспекций", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время сотрудники полиции выявляют дополнительные факты мошеннических действий подозреваемых, а также принимают необходимые меры для установления и задержания всех участников данной преступной группы.

Материалы в отношении подозреваемого сотрудника полиции будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Кроме того, назначена служебная проверка, по результатам которой будут приняты серьезные кадровые решения в отношении его руководителей районного и окружного уровня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама