Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме запросят прокуратуру и комиссию по этике по конфликту с "лоббированием Гудковым интересов застройщика"

23 апреля 2013, 11:13 UTC+3
Депутаты усомнились в надлежащем поведении Дмитрия Гудкова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции запросит прокуратуру и обратится в думскую комиссию по вопросам депутатской этики по конфликту с якобы "лоббированием / депутатом Дмитрием/ Гудковым интересов застройщика" в Москве. Об этом сегодня заявил журналистам член думского комитета по безопасности Анатолий Выборный.

"Мы направим запрос в органы прокуратуры, чтобы тщательно провести проверку, насколько имели место те или иные события, особенно в отношении жизни и здоровья муниципального депутата, и насколько законны требования по поводу строительства старой части Москвы", - сказал парламентарий.

"А также считаем, что думской комиссии по этике необходимо разобраться на предмет надлежащего поведения депутата Госдумы Дмитрия Гудкова", - добавил он.

Ранее сегодня на пленарном заседании палаты Выборный отметил, что "в эти выходные Интернет пестрил разгоревшимся скандалом, этот конфликт вызвал в сети колоссальный резонанс". "Главные действующие лица - депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а с другой - лидер Коалиции в защиту Москвы, пресненский муниципальный депутат Елена Ткач", - сообщил он, напомнив, что "муниципальный депутат Елена Ткач утверждает, что Гудков требовал от нее совершить по сути незаконные действия, а именно прекратить препятствовать сносу исторических зданий в самом центре Москвы". "Застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на "Дожде", - уточнил Выборный. "Меня пытались убедить, что это мой долг - оказать поддержку оппозиции и поддержать застройщика" , - процитировал Выборный запись Ткач в ее блоге.

"Не хочу вдаваться в подробности, Гудков по-своему объясняет данный инцидент, но он обозначил ряд правовых и морально-этических проблем, - заявил парламентарий. - В частности, насколько этично депутату Госдумы лоббировать интересы коммерсанта-застройщика".

"Второе - что за угрозы, о чем говорит Ткач? Как понимать намеки на то, что здания могут "вдруг" сгореть или "внезапно" рухнуть. Очевидно, что это скрытые угрозы жизни и здоровью муниципального депутата, на умышленный поджог и уничтожение собственности", - полагает Выборный.

"Ясно одно: в этом конфликте необходимо разобраться чтобы дать надлежащую оценку действий депутата Госдумы, во- вторых, чтобы не допустить незаконной застройки исторического центра Москвы", - сказал он. "Если, действительно, имели место угрозы, то нужно взять ситуацию под особый контроль", - заключил депутат.

Между тем, как заявила справоросс, первый зампред думского комитета по культуре Елена Драпеко, комментируя "выступление коллеги из "Единой России" по поводу Козихинского переулка", "мы имеем сведения о том, что эти здания не являются памятниками". "Это ответ Моснаследия", - сказала она.

"Поэтому я хотела бы дать протокольное поручение комитету по культуре выявить /обстоятельства конфликта/, чтобы не ставить в неловкое положение наших коллег из "Единой России", потому что получается, что вы участвуете в споре хозяйствующих субъектов", - предостерегла Драпеко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама