Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список неэффективных вузов, опубликованный в СМИ, не претерпел изменений - Минобрнауки

23 апреля 2013, 11:14 UTC+3
30 вузов нуждаются в реорганизации и будут присоединены к другим, более сильным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Вузы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Список неэффективных вузов, опубликованный сегодня в СМИ, не претерпел изменений, сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве образования и науки РФ.
"Это тот же список, который был обнародован ранее /в ноябре/, там нет изменений", - сказали в министерстве.
Сегодня газета "Известия" написала, что министр Дмитрий Ливанов направил в правительство РФ новый список неэффективных вузов, где количество университетов, подлежащих реорганизации, сократилось до 30. Однако еще в конце ноября прошлого года межведомственная комиссия под председательством Ливанова обнародовала такие же данные. Согласно им, 30 вузов нуждаются в реорганизации и будут присоединены к другим, более сильным университетам, еще 70 ожидает оптимизация деятельности - для них разработают программы развития. Был и еще один список из 36 вузов творческой направленности или имеющих определенную специфику работы - все они попали под "амнистию", потому что критерии мониторинга не подходили для того, чтобы объективно их оценить.
Собеседник агентства уточнил, что конкретные решения по вузам будут приниматься, скорее всего, после завершения летней сессии и начала каникул.
Первый мониторинг работы российских университетов прошел в прошлом году. К середине сентября собрав данные по вузам, Минобрнауки в начале ноября опубликовало результаты по состоянию на 1 января 2011 года. При этом, согласно документу, у 136 вузов и 450 филиалов нашли "признаки неэффективности", затем их поделили на три группы. При оценке учитывались пять показателей - образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово- экономическая деятельность вуза или филиала и его инфраструктура. Планируется, что новый мониторинг начнется осенью этого года, в него добавят новые критерии - в частности, число выпускников на бирже труда и специфические критерии для вузов определенного профиля / медицинских, творческих и других/.
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама