Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный водитель, сбивший насмерть семь человек на остановке в Москве, отправлен в больницу

25 сентября 2012, 13:22 UTC+3

22 ноября Александра Максимова доставили в суд с перевязанной головой и следами зеленки на лице и руках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Водитель Александр Максимов, который насмерть сбил семь человек на остановке, направлен в специализированное медицинское учреждение, сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД России.

"По медицинским показаниям в связи с травмами, полученными в результате ДТП, Александр Максимов был направлен в специализированное медицинское учреждение", - сказали в полиции, отметив, что там мужчина будет содержаться под охраной.

Накануне Тверской суд Москвы выдал санкцию на его арест до 22 ноября. Максимова доставили на заседание с перевязанной головой, следами зеленки на лице и руках. "Хотелось бы в больничке отлежаться", - заявил он судье.

22 сентября Максимов на своей иномарке на скорости, по некоторым данным, достигавшей 200 км в час, выскочил на остановку общественного транспорта, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших - пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!".

По данным полиции, Максимов находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом, по признанию самого мужчины, прежде чем сесть за руль, он "пил два дня". Согласно предварительным данным медиков, в крови водителя в момент ДТП было 1,55 промилле алкоголя.

В 2010 году Максимова уже лишали прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения"/. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - до 9 лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Трагедия, унесшая жизни пяти детей, подняла вопрос о необходимости ужесточения наказаний для водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама