Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ханой, Пекин и Бангкок возглавили десятку самых дешевых городов мира для туристов, Москва - на седьмом месте по дороговизне

14 июня 2012, 11:02 UTC+3
Для составления индекса сравнивалась стоимость вечера в популярных среди туристов столицах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Ханой, Пекин и Бангкок возглавили десятку самых дешевых городов мира для туристов. Об этом сообщают таиландские СМИ со ссылкой на крупнейший в мире туристический интернет- портал для путешественников "ТрипЭдвайзор". Компания составила и опубликовала индекс доступности основных туристических направлений мира для лета 2012 года - "ТрипИндекс". Для составления индекса сравнивалась стоимость вечера в столицах самых популярных у туристов стран. При подсчетах учитывались такие данные, как цена номера за ночь в четырехзвездочной гостинице, а также стоимость двух поездок на такси, двух коктейлей в баре и ужина на двоих в ресторане.

В столице Вьетнама Ханое такой набор обойдется туристу в 141,12 долл. Такой "ценник" позволил Ханою занять первое место по дешевизне среди главных туристических направлений планеты. На втором месте – Пекин. В столице Китая "среднестатистическая корзина туриста" обойдется в 159,05 долл. "Бронзу" завоевал Бангкок, где номер в гостинице, два коктейля, ужин на двоих и такси обойдутся, по данным "ТрипЭдвайзор", в 161,90 долл.

Четвертой самой дешевой для туристов столицей мира является Будапешт - город, расположенный в самой дорогой для туристов части света – Европе. "ТрипИндекс" венгерской столицы составляет 193,78 долл. Замыкает "пятерку" самых дешевых Куала-Лумпур. В сердце Малайзии "набор туриста" обойдется в среднем в 194,93 долл.

Одновременно "ТрипЭдвайзор" опубликовал данные по самым "небюджетным" городам планеты. Европейские города – самые дорогие туристические направления в мире, отмечают эксперты компании. "Пальма первенства" в этом отношении - у Лондона. В столице "Туманного Альбиона" "ТрипИндекс" составляет 518,01 долл.

На седьмом месте по дороговизне в мире – Москва. "ТрипИндекс" российской столицы составляет 429,07 долл. Стоимость гостиницы за ночь достигает 245,96 долл, два коктейля обойдутся в 43,40 долл, ужин – в 125,45 долл, а московскому таксисту придется отдать 14,26 долл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама